외장하드 질문이요~~

질문과답

외장하드 질문이요~~

2 김태형 3 3,022
다름이 아니라 이번에 500기가 외장하드를 샀는데

FAT32로 포맷은 햇는데 파티션을 나눠야 다 인식한다던데

120GB로 3개 나누면 디스크 3개로 인식가능한가여?

일딴 피씨에서 파티션을 나누고 이미지 데이타를 복사해야 하는데

G4에서 인식 사용가능하겠죠? 

Author

Lv.2 2 김태형  실버
2,140 (4.6%)

___________^^___________

Comments

3 데미지
외장하드 FAT포맷해서 피본 사람들 많아요. 맥용 윈용 따로 구입하셔서 사용하시는게 정신건강에 조아요. 다덜 첨에는 외장하드 하나로 FAT포맷해서 써야지 이런 맘을 먹는데 결국엔 맥용 윈용으로 가게 되어 있어요. 저두 그랬구요. 
가급적 데이타안전성을 고려해서 외장형저장장치는 겸용으로 사용마시고, 맥용,PC용 따로구입해서 사용하심이 좋습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
맥에서 DOS포맷으로 하셔도 됩니다.

그러나 FAT32로 포맷을 하시면 문제가 아주 많기 때문에 비추천하는 방식 입니다.

1.4GB이상은 한번에 복사가 안됩니다.
2.맥에서 데이타를 담을때 쿽데이타등은 반드시 압축을 해서 담아야 파일속성이 변하지 않습니다.
3.포맷이 잘깨집니다.
4.데이타에 용량이 늘어나서 외장에 들어 갑니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand