[[위급상황]]맥서버랑 프린터가 안잡혀요

질문과답

[[위급상황]]맥서버랑 프린터가 안잡혀요

1 신지우 1 5,926
맥 os 9.2 쓰고 있습니다.
어제까지 멀쩡했던 컴퓨터.. 뭔가 이상해져서
IBM 맥랜 다시 설치하고 시동 키고 했는데..
서버가 안잡히네요
또다른 맥도, 프린터도, 인터넷도 ... 되는게 하나도 없네요~ㅜ.ㅠ
AS와주실 분도 없는데.. 이를 어쩌면 좋을까요???
뭐가 문제일까요?
언릉 답변해주시면 감사드리겠습니다.
** 맥랜의 문제점은 아닌듯 싶습니당.** 

Author

Lv.1 1 신지우  실버
230 (11.5%)

I luv mac

Comments

네트웍 자체가 안되는 거라 컴퓨터 문제는 아니고요.

인터넷 공유기니 허브에 문제 입니다.

인터넷 공유기나 허브에 전원이 들어와 있는지 각각에 포트마다 램프에 불이 들어와 있는지 확인을 해보세요.

다시 말해서 네트웍이 제대로 연결되어 있는지 랜선등을 정검해 보셔야 됩니다.

아무든 컴퓨터 문제는 아닌것 같습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand