네트워크 보기로 들어갈려면 아에 컴이 움직이질...

질문과답

네트워크 보기로 들어갈려면 아에 컴이 움직이질...

4 신현순 4 6,064
네트워크 보기로만 들어가면 아에 멈추지를 않습니다
돌기만 하고 강제종료를 해야 창이 닫칩니다
그래서 그런지 인터넷도 연결이 되질 않아 답답합니다
도와주세요 

Author

Lv.4 4 JJANG  실버
10,781 (35.6%)

신현순

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096이런경우 네트웍 관련 확장파일의손상으로인해서나타나는 증상입니다.
즉, 새로 같은 버전의 한글시스템>확장파일을 다른 맥에서 복사해서 본인맥의 확장폴더와 바꾼후에 재시동하시면 해결이 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
일단 케이블 연결부위를 잘 점검해보시고,모뎀과 공유기를 순서대로 전원을 뺐다가 10~15후 다시 전원을 켜신후 사용해보세요.조절판에서 TCP/IP에서 위에는 이더넷 아래는 DHCP로 설정후 인터넷을 실행해보세요. 요즘 OS9환경에서는 웹하드만 그나마 사용가능하고일반사이트는 접속하기가 어려운 상태입니다. 그래서 대부분 PC나 아니면 OSX환경에서 인터넷을 사용하고 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
4 신현순
답변 감사드립니다. 버전은 9.2씁니다. 도움의 글 부탁드립니다 
컴퓨터 뒤에 랜선을 빼고 네트워크에 들어가 보세요.

어떤기종을 사용하시나요?
OS버전은 어떻게 되나요?

혹시 OS 9(클래식)을 같이 사용하시는지 구체적인 설명이 필요합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand