일러스트에서 텍스트 중앙에 오게 하는 방법?

질문과답

일러스트에서 텍스트 중앙에 오게 하는 방법?

1 센스베이비 5 26,672
일러스트에서 그림상자를 하나 그려 놓고 그안에 텍스트를 치면
글씨가 상자안에 들어가면서 가운데 정렬하면 그 상자 중앙에 텍스트가 오게 됩니다.
거기까지는 알아 냈는데... 상자의 상, 하 중앙에 오게 하는 건 아무리 해도 안돼요~
일러스트에서 표 짤땐 일일이 정렬 시켜가면서 해야 하나요?
주변에 물어봐도 그런 기능은 없다는데... 알려주세요~
(상자와 글씨 따로따로 하는 방법 말고요~ Quark에서 표 짤때 처럼 상자의 가운데 상, 하 중앙에 올 수 있는 방법이요~)
그림도 함께 봐주세요~ 

Author

Lv.1 1 센스베이비  실버
1,221 (61%)

노력하는 사람에겐 아무도 이길 수 없다.

Comments

1 센스베이비
따로 따로 해서 정렬하는 방법은 아는데... 히~
답변해 주셔서 감사합니다~ 좋은 주말 보내세요~ 
7 시실리안
정말 쉬운방법 알려드릴께요...
사각형박스를 치고.. 따로 글자를 치고.. 네모안에서 글자 가따 꼬즌담.. 상하중앙 좌우중앙 정렬 해주시면 사각안에 딱딱 중앙에 위치하죠. 
10 석두
Menu/type/Area Type option/offset/insert spacing
에서  조정하세요 
1 센스베이비
정말 없는 건가요? 항~ 답변 감사합니다~ ^^ 
7 지혜☆
글세요.. 트랜스폼에서 정렬하는 방법.....이 있긴한대..자동으로 그런 기능은 아마도 없는듯.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand