mac ox 10.3에서 영상이...

질문과답

mac ox 10.3에서 영상이...

G smc^.^~ 6 15,298
mac ox 10.3에서 영상이 안보이는데 호환되는 플래쉬 프로그램 없을까요-.-?

고수님들 부탁합니다(_ _) 

Comments

15 smc^.^~
빠른 답변 감사드립니다. 
6 엘모
맥용코덱은 퀵타임에다가 설치하는건데요, 퀵타임으로 avi화일이나 wmv를 실행하기 위해서 설치하는겁니다. 하지만 모든 avi를 다 재생하지는 못하는데다가 요즘은 퀵타임도 정식적으로 wmv를 재생하고 있으니 사실 코덱은 별 의미가 없어지긴 했죠. 
10 하늘아기
http://www.adobe.com/kr/shockwave/download/alternates/

이곳에서 보시면 파워피씨용과 인텔맥용이 따로 있네요.
참고해보세요. 지원되는 브라우저가 제한이 있네요^^; 
G smccc
단순하게 인터넷에서 동영상링크시킨 영상이 안보여서요.

플래쉬파일을 깔으라고 메세지떠서 클릭하면 다운로드 받는데 10.4는

인스톨되는데 10.3은 버전이 낮아서 안깔리네요. 
10 하늘아기
와 역시 엘모님;; 궁금증이 확 풀리는데요;;
전 코덱없이 Mplayer만 설치 하는데도 웬만한것들은 잘나오던데요 
6 엘모
플래시 플레이어는 사실 영상을 돌리는 거랑 좀 무관하다고 보는데..무슨 종류의 영상인지 알려주시면 좋았을 뻔했네요..일단 현재 10.3시스템을 최고로 업데이트를 하시면 왠만한 wmv화일은 다 퀵타임으로 재생이 가능한 상태구요..마이크로소프트홈페이지의 맥토피아에 가셔서 맥용 윈도우미디어플레이어를 다운받으시면 wmv,asf화일을 재생 가능하실거구요. 또 맥용 코덱이 따로 있는데
코덱과 Mplayer라는 재생프로그램을 설치하시면 avi화일도 재생 가능합니다. 자막까지도 같이 재생 가능하답니다. 현재 스크린샷으로 올리신 플래쉬플레이어는 인터넷상의 플래시기반 화일을 구동하기위해 설치를 해주는 건데요, 보통 설치되어 있습니다. 화면상의 경고창에는 사파리같은 웹브라유져를 실행하고 있는 상태에서는 설치가 불가능하니 프로그램을 종료후에 설치하라고 나오고 있네요..
만약 코덱이 필요하시면 보내드릴수는 있지만 설치법을 좀 따라주셔야 되고 아직 저도 완전히 설치를 못했어요.. 장담을 못드릴것 같습니다. 아뭏든 결론은 플래시플레이어나 플래쉬프로그램은 동영상재생하고 별 관계가 없다는 거죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand