도와주세요...ㅠㅠ

질문과답

도와주세요...ㅠㅠ

3 토마토냥 3 4,265
일러스트레이터로 패캐징 디자인 작업하고 있는데요...
포토샵에서 사진 작업해서...psd 파일로 저장한후에 일러스트레이터에서
place했는데요... 다른 사진들은 다 괜찮은데... 한장만 픽셀이 나간것처럼 사진이 지저분하게 보이네요... 왜 그럴까요?
기껏 합성 작업했는데.. 왜 그러는지.. 짜증나고 있어요.
포토샵 이미지는 사진 파는데서 구입한 이미지구요... 이미지 바탕만 까서 손봣습니다.

그리고... 이미지 구입한거 보니까 RGB로 되어 있던데, 인쇄하려면 CMYK로 바꿔야 하는거 아닌가요?  패캐지용 이미지 구입했는데, RGB로 되어 있네요..

급해요.. 도움 좀 주세요.

======================================================================

아무리 해도 이상해서... 원본 사진(jpg image)을 그냥 일러에 place해 봤는데요.. 역시 사진이 지저분해보여요. 픽셀 나간것 처럼.. 선명한 이미지가, 지저분하니 뿌옇게... 그래서 이것저것 해보다가 포토샵에서 원본 이미지의 사이즈를 줄여봤거든요...그랬더니 이미지가 깨끗해 보이네요... 거금 33만원이나 들여 산 이미진데.. 당췌 왜 그런는건지... 이미지 판매한데서 작은 이미지를 크게 늘려서 팔아서 이미지가 깨져보인걸까요? (그럼 이거 클레임 해야하나?)
구입한 이미지가.. resolution 120에.. 이미지 사이즈가 43.32cmx35.38cm였거든요... 제가 이미지를 12.7cm x 10.37cm로 줄이니까 이미지가 깨끗하게 place되구요.. 이런 경우가 있는건가요?

아.. 이미지때문에 머리에서 김나요.. 

Author

Lv.3 3 애벌레냥  실버
5,470 (11.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 정영석
인쇄용은 가능하면 CMYK로 하시고요.. 저장은 EPS로 하시는 것이 좋을듯 ~ 일러스트에서 place 할때 .. 옵션중에.. Link가 있습니다. 체크할 경우 쿽에서 이미지 불러들이듯.. 링크된것이고요..체크를 안하면.. 일러스트파일에 포함되어 안전합니다. 그림도 안깨지고요.. ^^ 맞나.. 
G 007
혹시 한장만 링크 걸고 끌고 왓나? 깨져 보인다니?? 기본적인걸 의심했다고 몰매 맞을라~~ 
10 석두
RGB는 MenuBar/Image/Mode/CMYK 변환 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand