디자이너에게 묻고 싶사와요-

질문과답

디자이너에게 묻고 싶사와요-

G 보리차 4 5,861
토맥에서 만나지는
신입을 비롯한 경력자 디자이너분들~

지금 하고있는 디자인쪽 일들...
(참고로 저는 편집디자인입니다~신입입죠, 꾸벅~ )

어떠세요? 이 일을 하게 되어 행복하신가요?
아님 배운게 이거라서 걍 하시는건가요?(우리 이사님 말씀~ㅎ)
스트레스에 몸부림치지만 일이 마냥 좋아 견뎌보시는건지요?
(전 세번째 이유입니다..ㅎㅎ)

이 쪽의 경력자분들의 생각을 듣고 싶습니다욧~!
이 일...해보니 어떻더라, 이런 점은 좋더라, 싫더라,
또는 신입들에게 해주고픈 조언들..등등~~ ^-^ 

Comments

1 삼손♡
디자인쪽 일을 이거저거 다 해봤습니다만.
너도 출판사 쪽에는 처음 ? 입니다. 지금 출근한지 5일째구요.
회사분들이 좋으셔서 그런지 지금까진? 무지 좋아요 -
관심있어하고, 할때 뿌듯함을 느끼시는거에 쾌감을 맛보시려면.
가장 코앞에서 느끼게 해주는 디자인이 최고라고 생각합니다.
책도 많이 보고, 표지 / 내지 디자인 책도 많이보고 일단 많이 봐야합니다. 그래야 희열도 느낀다는.. 이상 저도 초보에용 ㅋㄷ 
1 송욱상
디자인을 할 줄 안다는것...  ^^
단순히 편집디자인에만 국한짓지 말고 시야를 넓혀보세요...
세상이 달라져 보여요... 
2 마의태자
('')a 한 3~4달 정도 됨 편해져요 ``;; 노력만 하신다면 편해짐 ``;;
전 일하면서 사무실에서 노숙을... 저녁 7시에 헬스장도 다녀요ㅋㅋ
매일 행복한 하루 보내세요 
1 williams
어느 직종을 갖게 되건 본인의 적성에 맞아서 일하는 경우는
전체의 3~5% 정도 될런지 모르겠네요?
그리고 어느 직종이건 그 분야에서건 두각을 나타내는 사람들은
즐기면서 그 일을 하고 있다고 봅니다.
괴로운 일을 평생하면서 산다는 것은 결코 행복한 삶이 아니라고 봐요.
싫으면 그만 두면 됩니다. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand