맥 컴퓨터와 맵 노트북 공유 ???? 급해요!!!!ㅠ

질문과답

맥 컴퓨터와 맵 노트북 공유 ???? 급해요!!!!ㅠ

1 정수빈 2 5,589
맥 컴퓨터와 맵 노트북 공유를 하려고 하는데..
방법을 잘 몰라서 고수님들께  한수 배우려 질문 합니다^^

많이 급하구요. 도와주세요 ~

사무실내에 있는 일반 pc와도 공유가 가능한건지도 궁금합니다.

일단, 맥 컴퓨터와 맵 노트북 공유 방법 좀 알려주세요~ 

Author

Lv.1 1 삼손♡  실버
880 (44%)

삼손♡

Comments

1 williams
물론 일반 PC와도 공유가 가능합니다.
PC쪽도 그렇고 Mac도 그렇고 제어판, 조절판 등에서
설정 잡아주면 됩니다.
그런데 이거 잘 연결될때는 무진장 쉽게 되지만
무언가 서로 버전 등이 안맞아서 안되는 경우에는
설정을 제대로 잡아도 잘안되는 경우도 허다합니다. 
둘다 OS9.2환경이면 조절판에서 파일공유에서 파일공유를 클릭해서 중단으로 만들어주면 됩니다.그리고 한쪽이 OSX환경이면  OS9.2환경에서조절판의 파일공유에서  파일공유클라이언트가 TCP/IP에 연결할수있게함.항목을 체크해주셔야됩니다.또한 PC와의공유는  PCmaclan이라는 프로그램을 PC에서 설치후 셋팅을 잡아주어야 합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand