도워주세요 급해요

질문과답

도워주세요 급해요

G 지인 2 4,904
문제점
1. 퀵으로 작업된것을 프린터 하려는데 프린터가 안되요
2. 메뉴에서 선택자에서 보면
  애플ps, 애플share 등이 비활성으로 되어 있어 애플 ps를 클릭해 보면
다음과 같은 맨트까 뜹니다.
apple ps는 apple talk을 필요로 합니다. 네트워크가 연결되었는지 확인하세요
제가 쓰는 프린터는 qws9180IS 입니다.
어떻게 해야 하죠 도와주세요 

Comments

OS X로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 실행해서 쿽3.3을 사용하는 경우 애플메뉴에 시스템환경설정 네트워크에서 이더넷을 클릭하고 애플토크활성화에 체크를 해야 클래식 에서 선택자를 이용해서 출력이 가능합니다.

QMS9100IS 기종맞나요?
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
시스템환경이OSX에서 클래식을사용하는거라면 시스템환경설정에서 네트웍환경에서 애플토크를 활성으로 설정해주세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand