네트워크 상의 프린터 공유

질문과답

네트워크 상의 프린터 공유

1 변정원 0 8,377
저희 네트워크 상에 있는 프린터를 공유하려고 하는데
자꾸 보류 메세지가 뜨네요

제가 Leopard를 쓰는데요

제가 네트워크 세팅을 한 과정을 보면
시스템환경설정->프린트 및 팩스->추가 에서
윈도우즈로 프린터를 검색해서 저희 네트워크 상의 프린터를 공유하는
PC를 선택했습니다.
계정을 입력하라고 뜨더군요. 저희 네트워크 사용자 계정을 입력해서
프린터도 찾았고 그 모델에 맞는 드라이버도 선택이 완료되었습니다.
참고로 프린터 모델은 HP3390, HP4050,SamsungCL300 이 있습니다.
시험적으로 페이지를 인쇄해 보면 네트워크 계정도 올바로 입력했는데
보류(인증 요구됨) 라는 메세지만 뜨네요.

그리고, 이것도 연관된 지 몰라서 말씀드리는데요
이렇게 프린터 추가 작업을(계속 실패하지만.. ㅠㅠ) 몇 번 하면
Finder에서 네트워크로 프린터가 있는 PC에 접근을 할 수가 없습니다.
다른 PC는 다 되는데..... 뭔가 막히고 있다는 느낌 ㅠㅠ

이게 네트워크 문제인가요? 아니면 다른 문제인가요.
고견 부탁드립니다. 꾸벅 

Author

Lv.1 1 변정원  실버
180 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand