맥프로 해상도가 이상해요..

질문과답

맥프로 해상도가 이상해요..

1 나유경 1 2,300
맥프로를 사용하고 있는데요..

화면이 이상해요.

화면이 그냥 일반 파란색화면이 아니라..

깨지는 듯한 해상도가 높아 보이는.. 그런화면이 보여요..--;;

강렬하게 보인다고나 할까여? 화면이 이상한데.. 이거 어떻게 해야지 맞춰지나요? 도와주세요~ 

Author

Lv.1 1 나유경  실버
1,180 (59%)

나유경

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용 중인 모니터에 대한 정보가 없어 정확한 답글을 드리기에 어려움이 있네요.
우선, 사용 중인 모니터의 최적 해상도를 확인한 후에 시스템 환경설정 > 모니터에서 해상도를 변경시켜 보셔야 할 듯합니다.
만약 최적 해상도 확인에 어려움이 있더라도, 시스템 환경설정 > 모니터에서 해상도를 변화시켜가면서 확인을 해보시기 바랍니다.

아! 그리고 강렬하게 보인다는 말의 의미가 어떤 것인지 명확하게 이해가 되지는 않지만, 혹시 모르니 모니터와 본체간에 연결되어 있는 모니터 케이블이 제대로 꼽혀 있는 것인지도 확인을 해보세요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand