공유가 안되요..ㅠㅠ

질문과답

공유가 안되요..ㅠㅠ

1 한화연 3 5,633
os x 10.2이고 아범은 xp인데요
아범쪽에서 os x 10.2가 보이긴하는데 폴더가 안보이네요
os x쪽에서는 잘들어가는데 공유설정은 다한거같은데
windows 파일공유와 개인파일공유했는데요 그런데 사용자 편집을 잘모르겠어요 그래서 안되나 고수님들의 조언 부탁드립니다 

Author

Lv.1 1 한화연  실버
30 (1.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
OS X에서 굳이 PC의 사용자를 등록할 이유는 없습니다.
정 관리자 권한으로 맥을 이용하시고자 한다면, 매킨토시의 OS X 사용시에 로그인을 한 로그인 계정과 비밀번호(있다면)를 이용하여 맥으로 접근을 하시면 되거든요.

우선은 OS X의 공유 설정에 대하여 제가 정리해 놓은 내용을 참조해 보시기 바랍니다.
사실 별반 잡아줄 것은 없습니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=20&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

위와 같은 간단한 설정만으로 PC에서 매킨토시가 바로 보이게 되며(경우에 따라서는 약간 시간이 걸리기도 함) 다른 설정을 하지 않는 한 사용자 계정 --> 공용 --> 떨굼상자로 접속을 하게 됩니다.

별반 그 과정이 복잡하지 않은데도 매킨토시가 나타나지 않는 이유를 현재로서는 떠올릴 수가 없네요. 으음... 
1 한화연
답변고맙습니다. 그런데요 제가원하는것이 아닌것같습니다
아범(xp) 네트워크 환경에서 os x가 보이기는 하거든요 그리고
들어가보면 프린터및 팩스만 보이고 공유폴더가 안보이는데 원래 안보이나요
아무리 설정을 해도 모르겠어요 os x에서 아범쪽 사용자를 등록해야한다고 하는데 어떡해 해야되는지 모르겠구요 답변 부탁드려요
정말 미치겠어요...... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

폴더가 보이지 않는다는 것이 OS X과 관련되어 아무 것도 나타나지 않는다는 의미인지요?
아니면 OS X으로의 로그인은 되는데 아무런 파일들도 보이지 않는다는 의미인지요?

일반적으로 윈도우즈 파일 공유와 개인 파일 공유의 체크만으로 파일 공유가 되어야 정상이기는 한데...

다른 사이트에도 이와 유사한 내용이 있어 답글을 올렸는데, 정확한 답글은 아닌 것 같지만 그래도 참조가 될 듯하여 다시 올립니다.

공유 설정을 해주셨는데도 OS X을 PC에서 인식을 하지 못한다면, 우선 매킨토시에서 오픈 펌웨어 리셋과 PRAM 소거를 해보시는 것이 어떨까 합니다.

1. Open Firmware Reset

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=5&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

2. PRAM 소거

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=3&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=

그런 후에도 OS X이 인식이 되지 않는다면, OS X에서 응용 프로그램 --> 유틸리티 --> 네트워크 접근의 서비스탭에서 smb에 체크가 되어 있는지를 확인하시어 체크가 되어 있지 않다면 이를 체크하여주시기 바랍니다.

우선은 지금의 증상에 대해 좀 더 자세하게 설명을 주시면 고맙겠고, 위의 조치를 취해주어도 증상이 개선이 되지를 않는지를 알려주세요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand