중고맥을사려고하는데요...

질문과답

중고맥을사려고하는데요...

G 왈츠 2 3,431
G4 1.25dual 과 G5 2.0dual 중 고민중입니다
편집작업을 많이합니다
쿽을 주로 사용하는데요 서체나 립부분이나 이런부분과
속도 저하문제가 없는지요?
2년전인가는 서체문제때문에 G4 1.25 싱글을 구매했는데요
지금은 상관없는지요
고수님들 부탁드립니다 

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096G4/1.25싱글은 맥오에스9 부팅이 되므로 쿼크작업시에 G5보다는 빠릅니다.
하지만 장기적으로 사용을 생각해보며 G5/2.0 듀얼기종으로 하시는것도 괜찮습니다.
어차피 서서히 인디자인사용자도 늘어나는 추세고.. 계속 이쪽일을 하시려면 인디자인을 사용하셔야 할것입니다.
그러므로 텐에서 휠씬빠른 G5기종도 생각을 해보세요.
(물론 쿼크 편집작업시에 클래식모드로 가동되므로 속도가 좀 느리고 화면잔상문제가 있습니다..하지만 어느정도 적응만 하시면 그런대로 편집작업할만 합니다)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html

듀얼은 팬소음이 심하고 OS X부터 듀얼이 지원되기 때문에 OS 9를 사용하실꺼라면 싱글로 하시는게 좋습니다.
어짜비 OS 9에서는 싱글로 작동 됩니다.

가장 이상적인 제품은 G4/1.25싱글/1.5GB 메모리 입니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand