G4 바탕화면에 하드가 안보여요~

질문과답

G4 바탕화면에 하드가 안보여요~

1 mina 5 3,592
G4사용자인데요 작업하다말구 갑자기 하드가 없어지더니 다운되더라구요
다시 시동해보니 Disk First Aid에서 복구할 수 없는 시동시스크와의 문제가
발생했다는 메세지가 뜨고는 바탕화면에 하드가 뜨지도 않고 마우스도 움직이지 않네요
어쩌지요? CD로 시동하려고해도 CD플레이어가 나오지도 않고 아시는 분~ 

Author

Lv.1 1 mina  실버
280 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096맥오에스9 CD로 부팅해서 디스크퍼스트 에이드로 3번정도 복구를 해보세요.
한번에 안되고 3번정도 하면 복구되는 경우도 있습니다.
그래도 안된다면..
맥오에스 텐CD로 부팅을 하거나,, 텐시스템이 설치된 맥에 내장하드를 연결해서 텐에 있는 디스크유틸리티로 복구를 해보세요.
만약 여기서도 안된다면..
상황에 따라서는 별도 복구서비스를 받으셔야 합니다.
(절대로 노턴유틸리티는 사용하지 마세요.. 오히려 복구불능상태가 될수도 있거든요...)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Disk First Aid로 안된다면 OS X시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티로 복구를 시도해 보는 방법도 있고요.

이것으로 안되다면 별도에 전문적인 복구유틸리티를 이용해서 하시거나 맥대리점등에서 복구 서비스가 필요할수 있습니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "맥사이트(A/S)"아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
21 바람꽃
백업하시고 포맷하시는게 가장 좋은 방법 같습니다
시디로 부팅하셔서 다른 하드로 백업하실수 있다면 그렇게 하십시요

재시동시 마우스 버튼 길게 눌러 주시면 시디롬이 열립니다
부팅가능한 시디 넣으시고 다시 재시동 하시면 C 버튼 누르시고
게시면 됩니다

부디 잘되시길 바랍니다

꼭 백업 하시고 포맷하시길 권합니다  emoticon_113 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand