외장하드가 인식 불가능하다고 나오는데요...

질문과답

외장하드가 인식 불가능하다고 나오는데요...

G 정재상 3 2,883
첨부한 사진고 같이 오류가 뜨네요....
분명히 잘 되고있던 외장이었는데요.....
갑자기 이런 경우는 무엇일까요?

이 안에 중요한 파일들이 엄청 많이 있는데 말이죠.....
답변 부탁드립니다.

외장은 momobay이고 , fire wire 를 사용합니다.... 

Comments

12 준도우미 A/S
emoticon_096단계별로 해보세요.
1.디스크 퍼스트에이드로 하드를 검사 복구해보세요.
(될 확률은 적지만 그래도 해보세요.한 3버정도 하세요)

2. 텐 CD로 부팅해서 디스크유틸리티로 하드를 검사 복구하세요.
(여기서 지금과 같은 왠만한 문제는 해결이 가능합니다)
3. 위단계까지 해도 안된다면 별도 복구서비스를 의뢰하시는것이 좋습니다. 섣불리 이것저것(특히, 노턴유틸리티는 금물)하지 마세요.
영영 데이타 복구되지 못하게 하는경우도 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
외장하드에 포맷이 깨진경우 입니다.

OS 9에 있는 Disk First Aid는 외장을 치료할수 없습니다.
Disk First Aid는 내장하드만 치료가 됩니다.

OS X시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티로 복구를 해보거나 외장케이스와 하드를 분리해서 하드를 본체 않에 넣고 복구를 해봐야 됩니다.

물론 이것으로 안된다면 별도에 전문적인 복구 유틸리티가 필요합니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand