쿼크에서 도큐상단 두번클릭 축소안되효~

질문과답

쿼크에서 도큐상단 두번클릭 축소안되효~

1 빨간망토 6 2,115
맥 포멧후

모양새에서 두번클릭 확대축소 체크가 되있는데요

도큐가 안접혀요 아~ 불편해요 알려주세요 

Author

Lv.1 1 빨간망토  실버
1,720 (86%)

네네~

Comments

1 빨간망토
제가 10버전 쓰는데 쿼크는 9버젼이라...

9버전에서 모양새 설정해 주시니 딱 접힙니다..

으흠.... 감사합니당 
모양새에서 셋팅하는 것 말고는 다른것은 없습니다.

한글시스템안에 몇가지 프리퍼런스를 버리고 재시동후에 다시 해보세요.
1.finder 프리퍼런스
2.system 프리퍼런스
3.mac os 프리퍼런스
4.모양새......
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096다른프로그램이나,,,폴더를 열고 이중클릭하면 접히나요...이것도 확인을 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
G smc^.^~
아예 ㅤㅋㅝㄱ프로그램을 아예버리시고 다시복사하세요. 
1 빨간망토
XPress Preferences파일 인가요??

ㅜㅜ 해보니까 고대로 입니다..
재부팅 해두 안되구용
쿼크 실행순간 다시 생기네요

다른방법은 엄나용?? 
12 준도우미 A/S
emoticon_096쿼크프로그램을 닫고. 쿼크 폴더에 있는 익스텐션 프리퍼런스파일을 버리고 쿼크를 실행해서 해보세요.
또 다른 프로그램은 잘되는지도 확인해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand