일러에서 작업한걸..포토샵으로 들고왔는데요...

질문과답

일러에서 작업한걸..포토샵으로 들고왔는데요...

2 안정미 10 3,212
일러에서 작업한걸 포샵으로 들고와서
jpg파일로 변환할려구하는데...이게 무슨 에러 뜨고 안된다는데...
왜 그렇죠??..
으~앙~~
어떨땐 되는듯싶다가...급할땐 꼭 안된다구해요..으흑...

저 무지 질문 많이 할껀데요...귀찮아 마세요~~히히히^-^;; 

Author

Lv.2 2 안정미  실버
4,120 (70.6%)

..:*잘하고싶어~~MAC*:..

Comments

G 궁금이..
그런 방법도 있지만 번거로와서,, 저는 일러를 ai로 저장해서  포샵에서 열어 저장하거든요? 그럼 바로 jpg로 저장이 되더라구요,, 포샵 5.0까지는 그런 문제가 없었던것 같은데,, 6.0으로 바꾸면서 문제가 생겼어요.. 혹시 왜 그런지 그 원인을 명쾌히 알고 계신분 없으신가요? 궁금해서요,,, 
G 디아블로
열심히 하세요!! (^^)// 
2 안정미
우~~아~~^-^
정말 감사합니다~꾸벅~~꾸벅~~꾸벅~~!!!! 
G 디아블로
일단 열린파일을 커맨드+A(전체선택) 합니다. 그런후 copy명령을 주고
파일에서 New로 새로운 창 만듭니다. 이때 싸이즈는 copy 명령을 준 그 상태로 자동으로 싸이즈가 잡히니까 그냥 ok누르세요... 그다음 Past(붙이기)를 합니다. 그런후 Jpg로 저장해 보세요.. 저장됩니다.(100%) 
2 안정미
네...디아블로님..맞아요..열리는데...jpg로는 저장이 안된다는
에러가 떠요...어떻하죠??..방법이...^-^;;부탁드립니다... 
G 디아블로
제가 보기에는 안열린다는 말이 아니고 열리긴 하는데 저장할때 jpg로 저장이 안돼고 에러뜬다는 말같은데.. 아니감?(해결방법은 아는데 제 말이 맞으면 덧글 다세요.. 갈켜드릴테니) 
G 어허허
일러스트를 eps로 저장한 뒤, 포토샵에서 place해서 앉히고 jpeg으로 저장하시던가... 
G 으흐흐
무슨 에러라고 뜨는지 올려 주심 더 자세한
답변 나갈텐데... 흠...  일단 아웃라인이나...
선택 메뉴에서.. 스트레이 포인트라는 명령으로 검색해서 지워보시고 다시 시도 해보시길... 
8 헤이스트
아웃라인해도 안돼시면 걍 시안보내주시는거라면
일러스트에 save for web으로 일러 저장하셔도...
시안보낼께 아니라면 포토샵에서 플레이스로 불러들여서 해보세요...
그래도 안돼시면 조금만 기다리세요~
곧 명랑님과 박노훈님이 오셔서 명쾌한 해답주실거에요... 
1 정영권
서체를 사용했다면 아웃라인 하시고 함 해보세용! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand