쿽에서 저장한 eps파일 포샵에서 열면 자꾸 깨집니다.

질문과답

쿽에서 저장한 eps파일 포샵에서 열면 자꾸 깨집니다.

G 맥치 3 2,370
1. 그림과 같이 문구가 나옵니다. 뭐 대략 이시스템에는 없는 서체가 있다. 그래도 열겠나?

2. 열면 다음과 같습니다.

3. 서체 목록을 보니 그림과 같은데 산돌고딕만 제대로 보이고 나머진 다깨집니다.
  산돌명조는 특수문자식으로 나오고 울릉도나 헤드라인체는 계단처럼 나옵니다.

4. 트루타입이 아닐까 싶어서 자형폴더에 들어가보면 4번과 같은데 용량을 보면 트루타입인것 같습니다만.
  트루타입이 아니라면 이것보다 용량이 훨 작은것 같은데요?

자 그러면 무엇이 문제일까요?
여기서 검색해서 자구책을 세웠습니다만 여기에 나온 내용은 모두 해준것 같습니다.[볼드체니 희안한것 안쓰구요]
포토샵도 인스톨로해서 커스텀으로 해서 필요한 것을 모두 체크해줬구요..
안해준것은 없는것 같습니다.
과연 무엇이 문제일까요? 감사합니다.~ 

Comments

1 박성영
제가 보기엔 산돌고딕 빼곤 자형폴더에 있는 서체들이 투루타입 서체가 아닌것 같습니다. 화면용 서체를 사용하고 있는것 같아 변환이 안되는듯 하네요.   
G 맥치
케이머그 글은 잘봤습니다.
좋은 하루 되시기바랍니다. 
한글시스템안에 응용프로그램지원 폴더안에 adobe 폴더안에 fonts나 cmaps이 있다면 제대로 나와야 정상 입니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand