이맥에쿽사용

질문과답

이맥에쿽사용

G 소리맥 3 2,635
안녕하세요~
궁금한게 있어서요.. 전 통모르겠어서요.. 도움부탁드려요..
제가 요번에 첨부한 맥을 구입하려고 합니다..
쿽3.3 깔아서 쓸수있는 기종인지 궁금해서요~
대리점(?)에선 제대루 알아듣게 설명두 안해줌서,,
나인으루 부팅이 안대느니 또,, 서체가 없다니깐요~
이두마디만 계속하네요.. 진땀납니다..
단지 그겁니다.. 제생각으로 G4니깐 쿽3.3 쓸수 있을꺼 같은데..
맞나요?? 앙대나요?? 도와주세요~ 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

애플대리점중에 친절하고, 좋은 곳도 있는데... ^^

한 가지 말씀을 드리면 사용하시는 프로그램이 OS X용이 아닌 OS 9용 프로그램이라면 서체 사용에 큰 어려움은 없습니다.
다만 OS X에서 OS 9를 거치게 되는 클래식 모드를 사용한다는 것으로 인해 몇 가지 환경의 낯설음에서 오게 되는 불편함이 있을 정도입니다.

OS의 경우에는, 무성의(?)한 답글일지 모르겠으나 일단은 나와보아야 알 수가 있습니다.
애플의 OS CD 구성은 제품마다, 시기마다 계속 그 구성을 달리하여 나오기 때문입니다.
OS X CD 안에 이미지 파일로 숨겨져 있는 경우, OS X 설치시에 추가 형태로 설치를 하여야 하는 경우, 진단 CD에 포함이 되어 있는 경우, OS 9 설치 CD를 OS X상에서 집어 넣고 패키지 형태로 된 파일을 실행하여 설치를 하여야 하는 경우 등 그 방법이 무척이나 다양하게 제공이 되었기 때문입니다.
하지만 아마도 클래식이 OS X 설치시에 함께 설치되지는 않을 것이고, 함께 제공되는 CD를 이용하여 추가 설치를 하셔야 할 것입니다.
물론 OS 9도 함께 제공이 되지 않을까 하는데 이번에 새로 발표된 OS X 10.4 Tiger를 아직 보질 못해서 단언을 할 수는 없네요.

도움이 되셨는지요?
애플대리점을 잘 선택하셔야죠. ^^

감사합니다. 
G 소리맥
답변감사해요~한가지 더 여쭤볼께요~그냥 이맥 구매하면 주는 오에스씨디설치하면 클래식도 함께 설치되는건가요?? 아니면 따로 구매해야하는건가요?? 부탁드려요~ 
21 바람꽃
9로 부팅은 안되지만 작업하시는데는 아무 문제없습니다,,
애플대리점 설명은 항상 그런식입니다,,
자기 들이 잘알지도 모르면서,,,,
텐에서 클래식으로 작업하시는데 큰문제 없습니다,,
그런식으로 4년째 잘사용하고 있습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand