(답변좀부탁드려요ㅜㅠ)help me! 맥북프로 구입하려하는데요 맥북많이 불편한가요?

질문과답

(답변좀부탁드려요ㅜㅠ)help me! 맥북프로 구입하려하는데요 맥북많이 불편한가요?

1 김형진 1 5,430
1. 일반pc에 비해 불편한점이 있다면?

2. 요즘 모델들은 듀얼부팅이 된다고 하는데
    그렇다면 일반 pc로 인터넷 하는것과 차이가 없는 건가요?
    게시판글을 보니 인터넷 사용시에 많은 불편함을 호소하시던데...
    예전모델유저분들이라서 그런 건가요?

3. 맥북프로가 일반 laptop보다 장점이 있다면?
  제가 주로 사용하려는 프로그램은 auto cad, 3d max, photoshop등
  입니다. 전공이 실내디자인이라... 그래픽작업할 사람에겐 확실히
  맥이 좋은건가요? 솔직히 맥을 하나도 모릅니다...

4. 내년에 미국으로 유학을 갑니다.
    한국에서 지금 맥북프로를 사는것이 나은지
    미국가서 그때 맥을 사는게 나은지 궁금합니다.
    그리고 한국에서 사면 미국갔을때 전압문제가 어떻게 해결될지 궁금합
    니다. 미국은 220V가 아니잖아요. 어댑터를 쓰면 기계에 무리가 간다고
    들었거든요.

5. 애플정식매장과 인터넷이하 다른 멀티매장에서 사는것
    차이점이 뭔가요?
    소니코리아와 내수의 차이랑 같은건가요?

6. 15인치과 17인치 액정방식이 다르다고 들었어요.
    17인치는 예전방식이라 15인치가 좋다고 하는데
    무슨말인지...전 17인치 살예정인데...
    차이 많이 나나요? 

Author

Lv.1 1 김형진  실버
360 (18%)

carpe diem

Comments

3 강문성
g5를 사용하는사람인데요.. 그냥 주변에서 사용하고 이뻐서라는이유라면.. 아이비엠이 더 낫죠~ 특히우리나라에서 사용하는거라면 그러나 미국이라면.. 얘기는 달라지죠... 인터넷환경은 미국이 맥이나 리눅스등 더다양하게 사용하니깐.. 전원은.. 잘모르겠구..15인치 17인치차이는 패널이 달라요 회사가.. 기억은안나지만.. 소니패널인가?15인치가.. 17이 에이조? 미천한댓글이네요.. 죄송.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand