윈도우 고장 문제..

질문과답

윈도우 고장 문제..

G 김은별 1 4,056
윈도우 강제종료 문제로 에러메시지가 뜨는데요
까만화면에 하얀글씨로
다음파일이 없거나 손실되어 윈도우를 실행할수없습니다...
이런식으로 나오구요
포맷을 해야할 것 같은데,,맥북 구입할때 매장에서 xp홈에디션 시디를
받았는데 돌아가질않네요..맥북과 일반pc 포멧 방법이 다른가요? 

Comments

부트캠프 1.4베타 버전이 필요하시면 아래 링크에서 받으세요.
http://clubbox.co.kr/bestmac

os x로 부팅을 해서 부트캠프 1.4버전이라면 날짜와 시간은 2007년 2월전으로 하세요.
응용프로그램안에 유틸리티안에 부트캠프를 실행해서 Restore the startup disk to a single volume를 클릭후 윈도우 파티션을 지우세요.

다시 윈도우를 설치할 하드 파티션 나눠야 됩니다.
마우스로 원하는 만큼 파티션을 드래그 하시고 아래 파티션 버튼을 누르세요.

윈도우 시디를 넣고 재부팅 하세요.

설치시 파티션 3번을 클릭하고 들어가서 NTFS로 빠른 포맷을 해야 됩니다.

또한 "D"를 눌러서 파티션을 지우시면 절때 안됩니다.

윈도우XP를 설치하고 나서 부팅후 드라이버 시디를 넣고 드라이버를 설치해 주시면 장치관리자에서 드라이버 잡혀서 인터넷과 사운드,그래픽등에 제대로 지원이 되는 겁니다.

참고로 win xp sp2 retail(판매용 OS)버전에 시디가 아니면 안됩니다. .

다른 시디인 경우 부프캠프에서 만든 드라이버 시디가 제대로 설치가 안되고 부팅시 각종 에러가 생깁니다.
쉽게 말해서 드라이버가 제대로 작동이 안되거나 또는 장치관리자에서 "?"가 나옵니다.

완제품 PC구입시 같이 제공되는 윈도우XP SP2시디로 설치하시면 안됩니다.
이런 시디는 해당 PC에 대한 각종 드라이버가 같이 들어 있기 때문 입니다.

만약 전부 지우고 다시 설치하신다면 아래 내용을 참고하세요.

OS X시디를 넣고 부팅시 C키를 누르면 시디로 부팅이 됩니다.
여러가지 언어가 나오면 한글로 보기를 선택하고 다음으로 넘어가세요.
메뉴에 유티리티 항목에 보시면 디스크유틸리티가 있습니다.
실행 하신다음 왼쪽에 하드 용량을 클릭하고 우측에 파티션에 들아가서 볼륨을 1개로 하시고 파티션을 하시면 하나로 합쳐 집니다.
디스크유틸리티를 종료하시고나서 설치를 진행하세요.
설치할 하드를 선택하고나서 다음으로 넘어간다음

왼쪽에 보시면 사용자설치 버튼이 있습니다.
이곳에 들어가서 필요한 내용만 체크하고 설치 하세요.
언어,드라이버,번들소프웨어중에 필요한것만 체크하고요.

최저로 설치하는 경우 2.6GB정도면 설치가 됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand