안녕하세여^ 꼭 답변 부탁드려여

질문과답

안녕하세여^ 꼭 답변 부탁드려여

G 정은 유 4 3,786
안녕하세여.
저는 어제 맥북 프로 2.2Ghz를 구입했어여...
맥북 뿐 만 아니라 컴터를 잘 못해서.. 부탁드려여..
아침부터 일어나서 몇시간째 붙잡고 있는데 안되여 ㅠㅠ
인테리어를 전공하고 있는데 맥이 디자인에 좋다고도 하고 예전부터 왠지
매력을 느껴서 처음으로 맥을 사게됫어여.

1. Os X?라는 것을 꼭 설치해야 하는지 사파리와 무엇이 다른지.

2. Os X Leopard version 10.5가 들어있는데 이게 판매하는 거랑 같은건지여

3. 레오파드를 깔았는데 그 뒤로 아이뮤비가 안열려여

4. Dock에서 Os X라는 메뉴가 있었는데 친구가 모르고 지워버렸어여
 어떻게 하면 되져?

5. 파워포인트 엑셀 오피스등은 사야되는지

6. 미리보기가 덕에 있는데 이게 어떻게 사용되는지여 열리지도 않구여

7. 네이트온 로그아웃은 어떻게 하나여 ^^;

8. 싸이는 꼭 Xp를 설치해야만 사용할 수 있나여? 사진올리기가 안되여

9. 한글 영어로 쉽게 전환 할 수 있는 방법은 다 읽어봤지만 쉬프트랑 스페이스도 안되고 사과랑 쉬프트도 안되고 암튼 써져있는게 안되여 다시 정확히...

10. 제가 산 컴퓨터 사양으론 Os X와 Xp를 둘다 쓰면 컴퓨터가 느려지나여?
레오파드 깔고서 느낌상 왠지 컴퓨터가 느려진거 같아여..ㅠㅠ

꼭 좀 부탁드려여 ~~~^,^ 얼른 학교가야되는데 애플에 빠져서 어제 오늘 페인처럼 내내 안되는 컴터만 계속 만지다가 더 고장내는 거 같아여,, 

Comments

21 바람꽃
^^

아무리 학생이라지만 ~~

그렇게 되놓고 어둠의 경로에서 구해 사용하라고 하는것은~~

영세업체에서 복사본 사용하겠다는것과 같다고 봅니다

방법은 많지만 직접적으로 이야기 되는것은 아니라고 봅니다

아마 이곳에 공지에도 그렇게 나와 있는걸로 압니다 
G 정은
감사합니당^,^
그럼,,,,레오파트 삭제해야할까여??
그리구,, 파이어 폭스를 받으면 사파리도 삭제해야 하나여??
이걸 쓰면 싸이를 자유롭게 쓸 수 있나여??
제가 인터넷은 거의 검색 아니면 싸이밖에 할 일이 없어서여..

그리구 제가 아이팟 80G가 있는데 그냥 한국 프로그램 다운 받는 외장하드용으로 쓰고 있거든여  근데 안열려여.. 아이무비가 안열려서 그런가..
아이튠으로 들어가도 안되는데 어떻게 하면 될까여?

또,,,,,^^; 글씨가 한국어가 어제까지 괜찮았는데 오늘아침부터 갑자기 이상한 문자로 바껴서 알아볼 수가 없네여.. 왜 이러져? 
1.OS X가 설치되어 있어야 부트캠프를 이용해서 윈도우파티션을 나눌수 있습니다.
사파리는 인터넷을 사용할수 있는 익스플로러와 같은 형식 입니다.

2.같은 겁니다.

3.OS시디안에 아이무브만 따로 설치도 가능합니다.

4.아래 독은 가상본을 등록하는 란입니다.
원하는 것을 드래그해서 넣으시면 등록이 됩니다.

5.맥용 오피스도 상용 프로그램 입니다.

6.마우스로 클릭을 해보세요.
실행된 프로그램이 아래 표시되어 있는것을 말한은것 같습니다.

7.확인을 해봐야 겠네요.^^;

8.커맨드(사과마크)+스페이스 입니다.

9.그려지는것은 없습니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
7 시실리안
그래픽유저에게 상당히 강력한 인터페이스 제공과 많은 그래픽 프로그램이 장점이겠지요. 저역시 같은 기종 사용자로서 레오파트보단 그냥 os x 를 권장하고 싶구요. dock에서 지워지는건 어플리케이션스에 들어가시면 프로그램이 다 있기땜에 그냥 끌어다 위치잡아 넣으시면됩니다. 보니.. 학생같으신데요. 프로그램은 사지말고 어둠의 경로를 통해 다운받아 쓰세요. 개인이 사용하는 목적이라면 아깝게 살필요 없겠네요.미리보기.. 요거는 이미지파일을 볼때 편리하게 볼수있게 합니다. pc의 알씨개념이라고 생각하세요.. 인터넷은 사파리로 피추입니다. 파이어폭스를 검색하시고.. 맥용으로 다운받으셔서 쓰세요. 문제될게 없습니다. 네이트온 로그아웃.. 요건 네이트온이 활성화된 상황이면 상단매뉴에 파일쪽에 로그아웃있습니다. 사과마크키랑.. 스페이스바를 누르면 한.영 바꾸실수있습니다. 부드켐프를 사용한다고해서 느려지는건 전혀없습니다. 둘다 쓰세요. 전 레오파트를 노트북이용은 그다지 비추라고.. 생각하는데요. 아무리 맥북이 성능은 좋아도 최대한 가볍게 필요한 프로그램만 쓰는게 효휼성면에서도 더 좋겟네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand