조개북(일본) G3-466에 OS 9.버전을 깔고 싶어요.도와주세요

조개북(일본) G3-466에 OS 9.버전을 깔고 싶어요.도와주세요

장영석 5 2,996
맥으로 작업할 일이 생겨서 이곳에 오게되었네요^^
조개북을 구했는데...X버전만 있고 9.0cd는 없네요
맥으로 디자인을 해본지가 넘 오래되서(한 5~6년전에..^^)...다까먹고ㅡ_ㅡ;;
혹시 고장난 iMac G3-233의 os8.5 CD로 부팅 될려는지 시도해봐도 아예
안돼네요(ㅡ_ㅡ)이놈도 그당신 180만원주고 샀었는데...
암튼 텐에서 클래식 왔다갔다 하긴 싫구요
그냥 오리지날 구버전으로 쓰고 싶은데
좀도와주십시오.
도와줄 의향이 있으신분에겐 소정의 보답합니다.^^
전 안산에 있구요...
불러주시면 제가 찾아갈께요
토마토 횐님들 도와주세요^^
장영석
017-584-3271 

Comments

자연
관심가져 주셔서 고맙습니다.^^ 방금 AS센타에서 유료로 9.2버전 설치하고 왔습니다.^^ 
자연
준도우미님 답변감사합니다.^^ 근데 안산에 아는 사람이 없네요...맥 안한지도 오래되서리..헐헐 
준도우미
emoticon_096다른 방법은 없습니다.
다른맥에 설치된 맥오에스9.2시스템을 복사해와서 본인하드에 옮긴후에.. 맥오에스9로 부팅을 하셔야 합니다.
그렇지 않으면 맥오에스9시스템CD를 구해서 설치를 해야 하고요..
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
장영석
베스트맥님 답변은 감사합니다만 일본어가 자판에 찍혀있는...조개북임니다.^^ 클래식모드도  안돼네요^^;; 
베스트맥
아이맥용 시디는 안됩니다.
혹시 하드안에 한글시스템이 있다면 시스템환경설정 시동디스크로에서 OS 9를 선택하고 재부팅 하시면 됩니다.

시디은 아이북 구입시 받은 시디나 판매용 시디가 아니면 안되고요.
다른맥 하드에 설치되어 있는 한글시스템과 어플리케이션(Mac OS 9)폴더를 복사해 오셔서 사용하셔도 됩니다.

만약 클래식 모드로 OS 9로 부팅이 된다면 한글시스템이 설치 되어있기 때문에 시동디스크만 바꾸면 됩니다.
=============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand