스티커 작업이요...아님 포샵이나 일러 잘하시는분~~~가르쳐주세요

질문과답

스티커 작업이요...아님 포샵이나 일러 잘하시는분~~~가르쳐주세요

1 초보를 벗어나자 6 3,840
스티커라고 보이는 저 틀에 맞춰 작업을 해야되는데요... 참기름 병에 붙이는거라서 저렇게 만들어야 한대요... 시안은 오케이 받았는데... 저 틀에 맞춰 작업하는것을 몰라서요...아시는분좀 가르쳐 주세요.. 스티커 작업은 처음이라서 잘 모르겠네요...ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 초보를 벗어나자  실버
670 (33.5%)

시작하는것....

Comments

3 최은영
스티커 제작하는곳에 연락해서 문의를 해보십시요...
저건 도무송인데...
아무래도 작업 한게 망치게 될듯...
포토샵에서 조정하면 조금은 가망이 있어보이는뎅...
시간이 걸린다고 하시니..
일단 문의를 함 해보심이... 
소스가 없어요... wrap text를 주었더니 글씨가 누워있는것  같이 영 시덥지 않네요....아...벌써 이거가지고 하루가 다 가네요....ㅜㅜ 
2 민이아니얌~*
저걸 가지고 만든다면 왜곡을 최대한 줄일 순 있지만, 피할 수 없고요.
소스가 있다면 굳이 쿽에서 할 필요없이 일러스트에서 쉽게 작업할 수 있습니다. 
굴곡을 주는건 아는데요..아래에 k100이 중간 부분만 커집니다. 늘어 뜨리겐 티가 나서요... 쿼크로 작업한것을 저렇게 만들려니 머리가 아프네요.. 포샵을 잘 못해서 하나 하나 처음 부터 하려니 잘 않되네요...사이즈도 못맞추겠구요... 
2 민이아니얌~*
P.S 폼이 있은걸 보니 거래하는 곳이 있는거 같은데,
폼보다 테두리쪽에 약간 여유를 주시고,
일단 한번 거래처에 연락해서 조율해보셔야 나중에 피안봅니다...emoticon_011 
G 민이아니얌~*
이상하네요...작업된 라벨은 옆면에 붙이는거 같은데,
아래 폼은 병 주둥이가 점점 작아지는 형태인가봐요?

스티커의 크기가 위사진과 같은 사이즈라면 그냥 굴곡만 줘서 쓰기엔 문제가 좀 있을거 같고, 작다면 그냥 써도 무방할거 같습니다.

아니라면 처음부터 아래폼을 깔고 작업을 한번 더 하시는게 가장
편할거 같습니다.
작업은 포토샵에선 warp text옵션에서 문장의 굴곡을 줄 수 있어요.
폼을 아래 대고 문자에 굴곡을 주면 돼요...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand