[질문] mpg 파일은 뭘로 볼 수 있을까요?

질문과답

[질문] mpg 파일은 뭘로 볼 수 있을까요?

1 이제원 4 6,451
퀵타임에서는 이해 할 수 없는 파일이라고 안열리던데요...
윈도우 xp 에서는 잘 되던데 (곰플레이어)
그럼 고수님들의 답변 기다리겠습니다. 

Author

Lv.1 1 이제원  실버
81 (4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이제원
답변 감사합니다.. 윈도우에서 DVD로 만들어서 돌리니까 되던데.. 정말 불편하군요... 그리구 저는 OSX.3.9 사용중이에요. 아마도 제가 지금 보려는 mpg 파일은 mpeg-2 인걸로 알고 있습니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 해당 mpg 파일은 OS X에서 Mplayer나 VLC 등과 같은 플레이어를 사용하셔야만 감상이 가능할 것이란 생각이 드네요.

우리는 흔히 mpg, avi라고 부르고 있지만 그 속내용을 보면 압축 규격에 의한 정확한 명칭이 따로 있습니다.
OS 9 환경에서 동영상 파일들을 지원하는 코덱들이 많지가 않아, 아무래도 OS X 환경에서 시도를 하시는 것이 좋을 듯하네요.
여러 방법들을 시도해 볼 수는 있겠지만 방법도 복잡하고, 그 결과도 그리 좋지가 않기에 그리 권하고 싶지는 않답니다.

감사합니다. 
1 이제원
방금 윈도우미디어플레이어 최신버전으로 다운받아서 해 봤는데 안되던데요... -.-;;; 다른 프로그램은 없을까요? 
3 Tshop
윈도우미디어플레이어..
window midea player..에서 정확히 열리던 파일아닌가요?
mpg파일..맥킨토시에서도 윈미디어플레이있음 다 열리던데.
특별한  플러그인이 아니라면.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand