맥 사양 보는법좀 알려주세요

질문과답

맥 사양 보는법좀 알려주세요

G 맥초보에요 3 4,962
아는 분이 컴퓨터를 파려고 합니다.
g4 이고 메모리는 아는데요
하드가 866 인지 867인지 이런 부분은 잘 모르거든요
그리고 여러가지를 자세히 알아야 한다고 하더라구요
그런 자세한 컴퓨터 사양을 아는 방법좀 알려주세요
그리고 모니터는 모델명만 알면 파는데 지장이 없나요?
팔려고 하는데 자세한 맥 컴퓨터사양을 보는 방법을 잘 모르겠습니다.
좀 도와주세요 급하게 팔려고 하시내요
좋은 하루 보내세요 ^^ 

Comments

G 준도우미
emoticon_096G4/867모델은 애플시스템프로파일러(애플메뉴에 있음)에 보면 프로세스의 기계속도에 866으로 나옵니다.
정확히는 867이지만 맥오에스9시스템에서만 이렇게 표시가 됩니다.
시스템에 대한 자세한 사항은 애플시스템 프로파일러에서 보시면 됩니다.

맥북에 윈도우 설치시에 키보드 타입을 3번으로 했으면 쉬프트+스페이스바를 눌러보세요.
이것이 한영변환이거든요..
그렇지 않으면 별도의 키보드맵 패치프로그램을 이용해야 합니다. 
1 박수현
맥초보인데요. 맥북을 구입했는데 윈도에서 키보드로 한글 영문 저환이 안돼요. 어떻게 한는지 가르쳐 주세요!emoticon_009 
G 94
사과메뉴에 보면 apple system profiler라고emoticon_037 있을겁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand