급 질문, 일러스트에서 구글이

질문과답

급 질문, 일러스트에서 구글이

4 심규정 10 6,672
다시 수정해서 이미지랑 같이 올려드려요~~

그림보시면 가격부분에 구글이 효과;; 쿼크에서 텍스트변환으로 주는것 말고~~

일러스트에서 구글이 주는 방법 알려주세요ㅠ 필터에 있다는데 도저히;;

Author

Lv.4 4 아장아장  실버
10,920 (38.4%)

조곤조곤 나직나직 천천히

Comments

1 포레
만일 수정이 예상된다면 필터보다는 에펙트를 사용하시고 작업중엔 아웃라인 따지말고 출력해보시다가(단, 트루타입이어야겠죠) 최종 컨펌이 나면 꼭!! 잊지말고 폰트상요부분들 전체 아웃라인 따주실것 
1 포레
일러스트에서 필터사용이 출력때 에러나는것은 환경설정 문제입니다. 출력소에 문의하시면 정확히 알려줄 겁니다.
참고로 위의 기능은 94님 말씀처럼 offset값으로 적정량을 설정해 주시면 됩니다(이건 필터와 무관). 
8 헤이스트
일러스트에서는 필터부분 사용하지마세요

출력때 에러의 원인이 됩니다.

필터나 합성 투명도 조절은 포토샵에서... 
G 94
object>path>offset path에서 다양하게 효과주면서 배워보세요^^emoticon_082 
4 심규정
흑ㅠ 그럼 정말 이 기능이 필터에 없는건가요?! 헝헝~ 글씨에 테두리주고 다시 그림자 주고, 이건 정말 너무 번거로운 작업인것 같은데;; 마트전단은 거의 가격이 80%를 차지하는데;; 쿼크에서 걍 텍스트변환으로만 해야겠네요ㅠ 답변들 감사합니다~ 
9 긴또까
포토샵에서는 글씨 레이어 더블클릭해서리 스타일목록으로
드롭쉐도우랑 / 스트록 주면 될테지만,  별로 효과 도 안나오고
특히... 해상도가 백터(일러스트)랑 완죤 틀리죠. 뭐 인쇄쟁이들 빼고는 잘 모르지만....  어쨌든  글씨가 좀 지저분해지죠.

전번에 저도 마트전단 해보는데, 저거 하나하나 품목마다 테두리 글씨 넣고 그림자 넣고 하니깐... 파일도 커지도 느려지더만요.....

그래서 담번에는 일러로 가격.EPS 맹글어서 죄다 만들어다 불러들일 생각을... 해봤음.... 이게 더 간단할런지는 아직 모르것네요 
4 심규정
답변감사합니다~ 근데 필터에서 이런 기능이 있었다고 하는데;;
그럼 일러스트 말고 포토샵에서 하는 방법은 무엇인가요?! 
ㅎㅎ 글씨 아웃라인 딴후 테두리주면되죠..
근데 그렇게 하면...테두리의 두께가 기존의 서체를 먹어들어가니깐.
초롱소녀님 말처럼 하면 기존 서체모양을 유지한채 테두리가 생기게 되는 정답이 아닐까합니다...

아, 구글이.....구구리 아닌가요? 아닌가? 내가 잘못알고있나?
걍 테두리라고 해야거따;; 
G 애이불비
글씨 아웃라인 딴다음에..테두리주면되는거 아닌가;; 
16 초롱소녀
일러에서 구글이는 안되고요...
글씨에 테두리를 주고...그위에 테두리 안준걸 겹치면 되는데요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand