일러스트 원을 따라 도형정렬?

질문과답

일러스트 원을 따라 도형정렬?

1 비취 1 7,539
제목처럼 일러스트에서 원을 그리고 그원 밖으로
작은 사각형을 원형을 따라 일정하게 정렬하는 방법을
알고 싶습니다. 첨부하는 그림1 처럼요......

알고 있었다 생각했는데 오랫만에 하려니 이상하게..안되네요!
상세한 설명부탁드립니다.

****글위의 이미지공간이 엑스로 표시되는데....어찌된건지?
      따로 설정한것도 없는데 이상하네요! 그냥 그림1만 첨부했을뿐인데.... 

Author

Lv.1 1 비취  실버
540 (27%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

22 ㉭ㅐ울
하는 방법은 간단합니다.
근데 설명을 하자니..ㅋㅋ

올려주신 그림과 같이 하는 방법을 설명드리겠습니다.
먼저, 원을 그립니다.
원을 그렸으면, 작은 사각형을 하나 그립니다.
작은 사각형을 그렸으면..
작은 사각형을 선택한후 툴바에서 회전툴을 선택한 상태에서 원의 중심(회전을 하고자 하는 위치)에서 option(alt)키를 누르고...회전축에서 -표시상태에서 클릭을 하시면..회전툴 상자가 뜹니다.(상자가 안뜨면 option(alt)키를 누르면 뜹니다.
그러면,끝입니다.
여기서, 원둘레에 상자 36개를 넣고 싶다면,,각도를 10도하고 복사하시면 됩니다.
원둘레가 360도 이니까요.
하는 방법은 간단한데..이해가 되실지 모르겠네요.
잘 모르시겠으면..연락주세요.^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand