정전 충격인지 전원이 안 들어옵니다

질문과답

정전 충격인지 전원이 안 들어옵니다

G 고광옥 4 3,806
아침에 맥을 켜놨었습니다..(G4)

헌데 갑자기 정전이 되면서 30분정도 꺼졌습니다....(그 충격인지...)

그래서 다시 켜는데 파워버튼 누르는 순간은 파워버튼에 불은 들어옵니다...헌데 손은 떼면 다시 꺼지면서 켜지지가 않습니다...

그래서 계속 누르고 있었는데...파워버튼 불은 들어오지만 켜지지가 않습니다..

지금 전원잭을 빼두었다가 다시 연결해서 켜는데도 안되네요... 

Comments

21 바람꽃
그것도 안되는 경우 리셋버튼은 잠깐 누르는 방법도 있습니다 물론 파워케이블 빼고 ,, 최후의 경우에만,, ^^ 
G 고광옥
고쳤습니다....ㅋㅋ

a/s센터에 전화했습니다...거기서 알려주는대로 했더니 되네요...

방법은 간단합니다...본체 뒤에 케이블을 다 뽑고 옆문을 열고 보라색으로 된 건전지 있습니다...고거 뺐다가 15초 정도 후에 다시 놓고 켰더니 되네요...

답변 감사합니다... 
G 고광옥
파워버튼만 불이 들어옵니다....파워가 들어오는게 아니고요..

파워들어오는 소리도 안나고.... 
10 아수라백작
정전 충격으로 파워서플이 나갔을 수도 있겠네요
A/S를 고려해 보셔야겠습니다
파워버튼 누르는 순간 불이 들어온다.....킁...모르겠어요..^^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand