용량이 달라요

질문과답

용량이 달라요

G 조모씨 5 3,529
하드에 등록정보를보면 5기가정도 사용한다고 되어있는데
실제로 모든데이타의 각각 용량을 보면 3기가도 되지않거든요
문제가 뭘까요
재시동도 해보고 데스크탑 재설정도 해보고...
도무지 알수가 없군요
답변해 주시면 큰 도움이 되겠습니다.
꾸벅 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크의 남은 용량이 5GB라는 것은 무엇을 통해 확인을 하신 것이며, 실제로 3GB가 남았다는 것은 무엇을 통해 확인을 하신 것인지요?
확인을 하신 방법을 알아야 이상 증상인지, 정상적인 증상인지를 갸름할 수가 있을 듯합니다.
그리고 혹시 가상메모리는 몇 MB를 사용하는지요?
좀 더 상세한 정보가 있어야만 문제가 있는 증상인지를 판단할 수 있을 듯하네요.

감사합니다. 
10 아수라백작
http://www.tomatonet.com/club/tomato_main.cgi/EmptyTempFolder_1.sit?down_num=1034037528&board=mac_file&command=down_load&filename=EmptyTempFolder_1.sit
링크 복사해서 다운받으세요..
하지만 9.1이상에선 이게 필요 없어요 개인적으로는 OS 9.2.2로 설치하시길 권장합니다^^* 
10 아수라백작
그러시다면 구토맥 자료실 가시면 유틸 있을껍니다
이곳 소스자료실에 올리고 시픈데 안올라가네요....쩝 
G 조모씨
9.0 입니다. 
10 아수라백작
오에스 정보를 알려주세요~
OS 9.0 이면 비정상적인 데이타가 지워지지 않고 남아있는경우가 있습니다. 유틸리티를 사용하셔서 제거해야하구요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand