PDF변환이 갑자기 안되요...ㅠㅠ

PDF변환이 갑자기 안되요...ㅠㅠ

김선정 4 6,545
원래 쿽에서 어도비 PS로 PS파일로 저장한뒤에 IBM으로 갖고와서 아크로벳으로 PDF변환하곤 했는데요 설 지나고 와서 보니 안되네요...ㅠㅠ

왜 갑자기 안되는지 모르겠는데 이게  IBM상에서 아크로벳의 문제인지 매킨토시상에서 변환의 문제인지 모르겠어요.

PS파일전환까진 보기에 무난하게되는거 같은데  IBM으로 가지고와서 열면 안된다고 뜨네요

디코드 오류라고 하고 전자메일의 이상이라고 하는데....무슨소리인지.....;;;;;;;;;

메세지 내용이

%%[ Error: undefined; OffendingCommand: setdistillerparams; ErrorInfo: CalCMYKProfile U.S. Web Coated (SWOP) v2 ]%%
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
Error accessing color profile: U.S. Web Coated (SWOP) v2
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

이렇게 메모장이 뜨고 변환이 안되는데 왜그런지 혹시 아시는분 계신가요??

사람을 불러서 고치려고 해도 맥전용 A/S를 불러야하는지  IBM  A/S를 해야하는지;;;;;;;;;

맥에 문제인거같은데 또 예전에 잘될때 PS저장해놓은걸  IBM으로 갖고오니 그것도 안되네요...

그렇다고 아크로뱃을 다시 깔아봐도 안되고.......ㅠㅠ

아시는분 계시면 제발 알려주세요...ㅠㅠㅠ 

Comments

김소진
설정을 어렵게 찾았는데... 하여간 저도 도움 받았습니다. 감사합니다. 
박노훈
네~ 바로 해결이 되었다니 정말 다행이네요. ^^;; 
김선정
박노훈님 알려주신대로 하니 되네요...
사람불러야되나 어케해야되나 진짜 고민많이 했는데 정말 감사합니다^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

상기 메시지와 관련된 해법 중에는 다음과 같은 것이 있으니 참조를 하시어 설정을 변경해 보시기 바랍니다.

아크로뱃 디스틸러의 설정 중에서 Job Option에서 Color Management Policies(색상 관리 정책 항목)을 Leave Color Unchanged(변경 없이 놔두라는 의미인데 한글 메뉴라면 어떻게 표기가 되어 있는지는 잘 모르겠네요.)로 맞추시기 바랍니다.

즉, 아크로뱃의 디스틸러에서 설정값을 변경시키시어 다시 진행을 해보시기 바랍니다.

부디 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand