모니터가 잡히질 않아요 ㅠㅠ

질문과답

모니터가 잡히질 않아요 ㅠㅠ

1 이준용 5 2,799
전에 군대갔다오니까 맥안켜졌다는 사람입니다...
오늘 용산가서 메인보드에 들어가는 베터리를 사다가 끼웠지만
그래도 안되네요 휴 -

그냥 PC에 끼니까 잘만되고
맥에 끼면 씨리얼을 확인해달라는 메세지만 뜸니다..

먼지제거해보고 껏다켰다 계속해보고
으 어떻게해야하나요
복학준비도 해야되는데 흑 

Author

Lv.1 1 이준용  실버
357 (17.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 지금 사용중인 기종에 대한 정보가 필요할 듯합니다.
혹시 모니터를 본체에 연결할 때에 맥마스터라는 어댑터를 사용하시는 것은 아니시겠죠?
모니터 케이블을 어댑터 없이 본체에 바로 연결을 하는 경우라면, 우선 본체를 시동을 하시면서 시동음이 들리면 바로 Command+Option+P+R키를 누르고 계세요.
그러다 시동음이 세 번 정도 더 들리면, 그때 손을 떼세요.
그래도 모니터가 기동이 되지 않는다면, 본체의 전원을 끄고 메모리들을 모두 뺐다가, 다시 잘 장착을 하세요.
그런 후에 메인 보드를 잘 보시면 가로x세로가 4mmx4mm 되는 정사각형 안에 원형 버튼이 있는 스위치(아주 납작함)가 있을 것이며, 기종에 따라서는 PMU Reset이라고 인쇄가 되어 있기도 합니다.
이 스위치를 찾아서 살짝 한 번 눌러주세요.
그런 후에 본체의 전원을 넣어서 모니터가 기동이 되는지를 확인해 보세요.

그래도 개선이 안 되면 점검을 받아보셔야 할 것이며, 기기적인 고장이 아닌 한 무상으로 점검을 받아보실 수 있을 것입니다.
간단한 점검을 통해 해결이 되면 무상이 될 것이고, 만약 기기적인 문제가 있는 것이라면 그에 상응하는 비용이 발생할 것이기 때문입니다.
만약 저의 도움이 필요하시면, 전화(02-2277-7237)를 주셔도 됩니다.

그럼, 위의 조치들을 통해 바로 해결이 되면 좋겠네요.

감사합니다. 
1 이준용
저는 인천삽니다만.. AS받으러 서울까지 가서 또 고칠라면 얼마나 들까요? 
1 이준용
음 G4 350이구여 지금 모니터 전원선은 본체에 안꼳고 바로 코드에 꼿고 있는상태에서 박노훈님 감사하구여 말씀하신거 다해보고 안되면 전화드릴께요 감사합니다. 
17 박노훈
시동음 문제는 PRAM 소거(Command+Option+P+R)를 통해 해결이 될 문제가 아닐까 합니다.
PRAM 소거와 PMU Reset을 통해 이 문제가 잘 해결이 되면 좋겠는데요. 으음~ 
1 이준용
엇.. 지금보니 시동음조차 들리지 않네요 어찌된건지 ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand