[질문] Garage band 멀티 트랙 레코딩

질문과답

[질문] Garage band 멀티 트랙 레코딩

1 이제원 0 6,448
제가 취미로 음악을 하고 있는데요
iBOOK 을 사게 된 큰 이유중 하나가 바로 이 Garage band 랍니다.
다른 음악 시퀀싱 프로그램에 비해서 깔끔하고 쉬워보이는 인터페이스 때문이죠.
그런데 막상 시도해 보니 어려운 점이 많네요.
악기들이랑 인터페이스 하는데만 꼬박 하루저녁을 다 보냈답니다.
일단은 키보드(미디) 와 보컬만으로 가려고 하는데요.
키보와 마이크는 현재 Tascam US-122라는 오디오, 미디 인터페이스로 연결되어 있습니다. 둘다 하드웨어상으로 제대로 작동하는 것 확인 하였구요.

여기서 질문....
보컬과 키보드로 갈거라서 일단 트랙을 두개를 추가 했습니다.
하나는 그랜드 피아노로 설정했구요
또하나는 실제 악기의 보컬-> No effect로 해서 2번째 트랙을 설정했습니다.
그리고 나서 녹음을 시작하니까 한 트랙만 녹음이 되더군요. 두 트랙중 활성화 된 트랙만 녹음이 되더라구요.
도움말 찾아보고 튜토리알 따라해보고 해봤지만 제가 원하는 답을 얻을 수가 없었네요.
어떻게 하면 여러트랙을 한꺼번에 녹음할 수 있을까요?
제가 듣기론 개러지 밴드로 최대 8트랙까지 동시 녹음이 되는걸로 알고 있습니다만.
그럼 고수님들 답변 기다릴께요....
감사합니다. 

Author

Lv.1 1 이제원  실버
81 (4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand