충무로 출력소에서 낱장 인쇄시

질문과답

충무로 출력소에서 낱장 인쇄시

G 최승리 9 7,516
포트폴리오 때문에 A3 4장 정도 뽑을 려구 충무로 가는데.

전화 문의 몇군데 해보니까. 어떤데는 A3 4천원 어떤덴 2천원 가격차이가 많이 나는 이유는?;;암튼 전 일러 포샵에서 eps로 그림 저장한거 쿽에서 불러 들인 다음. 쿽에서 서체를 썼거등요~

출력소에서 cmyk, eps저장했냐고 물어 봤는데 그건 포샵에서 그림 저장한걸 말하는거겠죠? 쿽에서 설마 도큐멘트를 eps로 저장하란 소리는 아녔겠죠? 헷갈려서;;

쿽 도큐먼트 파일, 포샵그림eps파일들(cmyk).. 이것만 가져가면 되죠?

글구 종이요~어떤데는 모조지 가 기본이라고 하고 4천원

어떤데는 스노우지 머시멜로우지가 기본이라고 하노 2천원 이던데. 모조지가 더 싼종이 아닌가?;;제가 잡지 광고하고 , 3리플렛 작업한거 뽑는거라서. 종이를 어떤걸 쓰는게 좋나요? 아트지를 기본으로 하는데는 못본거 같구. 그걸 쓰면 비용이 추가 된다는데.

리플렛에 빳빳한 느낌의 종이는 어떤 종이인가요?

글구 양면인쇄는안하는게 나을까요? 해주긴 하는데 잘안맞는데요. 이해가 안되는게

쿽에서 정확히 앉히면 딱 맞을것 같은데;;;

그래서 A3를 작업한후에.. 반으로 접어서. A4크기의 양면 인쇄한 효과를 낼라고요.

차라리 이방법이 나은가요?어떤덴 양면 딱맞게 잘 하는데도 있다던데;;

글구 맥방에서 출력하면 출력소보다 질이 떨어 지게되는지 

Comments

9 긴또까
질문 만타..... 일단 정확한것만....

일단, 칼라레이져 프린트 / 디지털 프린트 / 교정인쇄 정도를 구별해야 할듯. 저 가격 차이라면 말이죠.

햇갈리시는건 생각한게 맞습니다.
파일은 차라리 폴더를 제목앞에  "출_" 이런식으로 만들어서 쿽파일만
끌고와서 거기 폴더에서 파일모음을 하는게 최고.

종이는 기본이 아드지, 스노지 입니다. 칼라라면....
흑백은 더러 모조지로 기본을 하는곳도 있습니다.

간혹, 디지털 프린트 하는곳에서 수입지 같은거 남는거 있음, 바꿔주기도 하는데 그건 간혹.....

양면 인쇄 핀 맞추기는 기계에서 50% 잡고 사람이 50% 수동으로 맞추죠.  옵셋 인쇄  소부판 자리 잡아서 나오는 요즘 기계에서도 0.5mm 정도의 오차내에서 사람이 조절 합니다. 그러니, 어떤데에서 딱 맞는다는건 거의 불가능하죠...  인쇄시에 야리(여분종이는) 300이 기본이고 핀 맞추는데 30~100장 정도 소용되는것도 참고.

맥방 출력은... 안해봐서 모르지만... 맥방 기계가 요즘 구매한 고급이 아닌 이상 대략 맥방의 초기단계에서 구매품이 아닌가 싶네요.... 
G 하나비
출력실보다는 구매경에 있는k코스나 쭈꾸미집 대각선에 있는 이지프린트를 추천합니당..... 
K코스가 싸고 잘 나오던데... 
15 찰리신^.^~
a3 1장에 1000원입니다.스노우기본이고 두께하곤상관없이(250그램기

본) 단,사이즈에 따라 가격이 틀립니다 명보극장 대각선 건널목바로 있습

니다^.^~ 
15 찰리신^.^~
120그램기본이고 250그램까지 정정합니다^.^~ 
11 일레인
찰리신 회사에 가세요...ㅋㅋㅋ 
15 찰리신^.^~
최승리: 쪽지주세요전화번호알려드릴께요.스노우지는 발주되있고, 아무

래도 소량인쇄때문에  어느적정량이넘어가면 인쇄보다 비싸지기

때문에 단가가 그렇게 된겁니다.

긴또까: 물론 경우에 따라아무래도 다듬어진일은 그렇게 되고 다듬어지

지않는일은 변경 될수도 있습니다.

G 긴또까
거래처는 1000원,  뜨내기는  2000원  먹고살아야죠~! 
G 최승리
대각선 건널목에 출력소 이름이?;;;;;
글구 스노우지 도 사야 되는건가요 아님 천원에 포함?왜 반값이지
2000원이던데..;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand