DVD시디 구울때 질문요

질문과답

DVD시디 구울때 질문요

1 김남호 2 4,489
1Pro Show Gold라는 사진을 동영상으로 만드는 프로그램을 쓰고 있는데요
다 만든 파일을  DVD플레이어에서 볼수 있게 하려고 시디로 구울라고 합니다.
그런데 지금 집에 있는 LGDVD콤보가 있는데 이걸로는 공DVD시디가 안먹이더라구요 구울라고 하면 나오더라구여

2. DVD플레이어에서 그냥 보통 공시디로 된 SVCD파일을 읽을수있나요?
  그럼 그냥 SVCD파일을 공시디에 구운다음에 그냥 시디 넣으면 잃어지나요?
  너무 궁금해요 알려주세요 

Author

Lv.1 1 김남호  실버
17 (0.8%)

김남호

Comments

17 박노훈
2번 문의에 대하여 도움이 될 지는 모르겠으나, 제가 miniDVD라는 것에 대하여 정리를 해놓은 것이 있으니 참조를 해보시기 바랍니다.

http://www.allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=tip&ps_boid=11&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi= 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

1. DVD Combo로는 공 DVD를 구우실 수가 없습니다.
Super Drive난 DVD-RW가 있어야만 합니다.
DVD Combo는 DVD의 재생만이 가능하기 때문입니다.

2. DVD Player에서 CD를 읽히게 하려면 별도의 방법이 필요합니다.
제가 이전에 정리해 놓은 내용이 있기는 하나, 아직 웹상에 올려져 있지 않으니 추후에 정리를 해서 웹상에 올려 놓은 후에 해당 웹페이지의 주소를 링크시키도록 하겠습니다.
하지만 제가 알려드리는 방법이 찾고 계신 방법에 부합하는 것인지는 잘 모르겠네요.

그럼, 조만간 해당 내용을 알려드리도록 하겠습니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand