동영상 편집을 배우고 싶은데...어떻게 시작을 해야할까여?

질문과답

동영상 편집을 배우고 싶은데...어떻게 시작을 해야할까여?

8 David Kim 3 4,848
안녕하세요~

늘 맥으로 지면광고만 하다가 이제 취미 생활로 영상편집을 하고 싶은데 막상 할려고 하니 어떻게 해야할지 -_-;;

답답하네영 ^^;; 고수님들의 지도가 필요해요~ ^^;;

집에서 디켐으로 제 딸을 찍었는데 여기다가 음악도 넣고 필요없는 부분은 짤라내고 머 그런거 있잖아여~

그렇게 해서 나중에 딸에게 선물을 하고 싶어요~

많이 좀 도와주세여~ 제가 영상쪽엔 왕초보라 자세한 설명도 좀 필요할것 같아여 ^^;;

그럼 고수님들의 리플을 기다라며 ^^;;

즐거운 하루 되세여~ 

Author

Lv.8 8 :+)곤(+:  실버
42,505 (83.3%)

항상 행복하세요~*

Comments

8 David Kim
답변 너무 감사합니다~

근데 왜 아이무비에서 MPEG화일을 못인식하져? 제가 멀 잘못하고있나봐여 ㅜ.ㅜ;;

ㅇ ㅏ~ 이초보의 답답함이란 ㅜ.,ㅜ 조금만 더 도와 주세요~

그럼 행복하세요~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

캠코더와 매킨토시간을 firewire 케이블로 연결을 하신 후에 강백호님의 말씀처럼 iMovie를 실행시켜 편집 작업을 하시면 될 것입니다.

iMovie의 사용법은 제가 정리해 놓은 iMovie 기초과정 (1)~(4)를 참조하시어 개념을 잡으시는 것이 좋을 듯합니다.

http://www.allmac.co.kr/m_board.php?ps_db=study

그럼 동영상 편집에 한 발을 내딛게 되심을 축하드립니다.

감사합니다. 
M 강백호
아이무비로 하시면 될듯하네요.. 간단히 하실 수 있습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand