G4 1.25 단독부팅 되는것이 더 좋나요??

질문과답

G4 1.25 단독부팅 되는것이 더 좋나요??

G 하늘 3 3,499
안녕하세요~~

이번에 회사에서 제가 쓸 컴퓨터를 사려고 고르고 있는데요

지금 g4 1.25 싱글이나 듀얼중에서 사려고 하는데

단독부팅이 되는것과 안되는것의 가격차이가 많이 나더라구요

os x 로 부팅하고 클래식모드켜서 쿽작업하면 안좋나요??

저는 편집쪽이라 쿽위주구요 포토샵이랑 일러를 씁니다.

제가 예전에 맥미니를 써봤는데 그때 별루 이상을 못느꼈었거든요

그리고 os x의 인터페이스가 더 좋은것도 같고...

근데 단독부팅되는게 더 좋으니깐 더 비싼거겠죠??

그 이유가 몬가요??

서체같은것 때문인가요??

참고로 저는 거의 트루타입을 씁니다.

꼭 단독부팅이 필요한것 같으면 단독부팅되는기종으로 사구

그럴필요가 없으면 사양좋은 듀얼로 사려고요 ^^

고수님들의 도움을 기다립니다~~ ^^*

아 그리고 듀얼은 mdd와 퀵실버의 소음차이가 많이 난다던데

퀵실버가 더 조용한게 맞나요?? ^^;;;

너무 질문이 많네요...;;;

염치없지만 많은 답변 주세요~~ 

Comments

13 落花流水
1.25듀얼중 먼저 나온 모델이 OS 9으로 부팅되는 마지막 기종입니다.
후기 1.25는 OS 9으로 부팅이 되지 않습니다

OTF서체지요.
저도 서체는 정확히 모릅니다만...
OS 9과 OS X를 둘다 설치 할 경우  9에 있는 트루타입 서체는 사용가능하더군요... 
G 하늘
아 그렇군요,,
그럼 듀얼로 단독부팅 되는게 더 좋겠죠??
클래식단독부팅하면 인터페이스는 9버전으로 쓰는건가요??
갠적으로 x인터페이스가 더 편하더라구용 ^^;;;
그리고 x에서 지원하는 서체타입이 otp맞나요??
트루타입서체도 지원하는지요...
질문이 많아서 죄송해요...
모르는게 넘 많아요 ㅠ.ㅠ 
13 落花流水
클래식하에서의 작업의 불안정성때문에 쿽3.3을 사용하려면 OS 9 단독부팅되는걸 선호하는겁니다.

당연히 편집 작업을 하는 곳이라면 단독부팅되는 모델을 선호할 수 밖에 없고 그로 인해 중고장터에서도 더 구형임에도 불구하고 단독부팅되는 녀석이 더 비싼것이지요.

사실 단독부팅이 필요없다면 G5를 구입하지 굳이 G4를 구입할 이유가 없겠지요...

그리고 소음은 듀얼이 당연히 더 심합니다만 867듀얼이 아니라면 1.25듀얼이 퀵실버보다 더 시끄럽진 않습니다.
오히려 년식이 오래된 퀵실버 모델이 더 시끄럽지 않을까 생각됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand