일러스트에서 심장과 내장을 그리는데 색표현이...

질문과답

일러스트에서 심장과 내장을 그리는데 색표현이...

1 뜰아래 2 3,628
안녕하세요.

초보라 그런지 일러에서 심장과 내장을 그려
심장주변의 핏줄과 내장에 색깔로 볼륨감을 주어야 하는데
무지 어렵네요

감도 잡히지가 않아요. 
쉽게 할 수 있는 방법은 없을까요?

고수님을 답변좀 주세요^^ 

Author

Lv.1 1 뜰아래  실버
122 (6.1%)

라라

Comments

G 뜰아래
감사합니다....그런데 잘 안되더라구요 
G 정휘형
안녕하세요^^..저도 잘 모르지만..일단 형태를 그리고..심장이니깐
붉은계통으로 색을 입힌후...툴 중에 "그래디언트 매쉬 툴"이라는게
있는데요.. 그 전체의 붉은 바탕에.. 매쉬툴로...포인트를 찍으시면서
색을 입히시면 좀더 볼륨감이 나타나지 않을까 싶어요....그리고
핏줄은 좀더 투명감이 있어야하니깐(맞나? ^^)..투명도를 조절하면서
죽도록 하셔야 하지 않을까 싶습니다.. ㅡ ㅡ..다른 작업도 마찬가지지만 일러는 한번만 손이 더 가도 더 먹음직(?)스러워지니깐요^^..
뜰아래님...화이링~~~(다 아시는 거라면 죄송요~~) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand