쿼억 칼라와 프린트문제

질문과답

쿼억 칼라와 프린트문제

G 삼진 2 2,122
다른곳에서 쿼억6.0으로 작업한 것을 3.3으로 다시저장해서 가져온
쿼억파일인데요.. 한번인쇄했던 것이고, 다시 작업을 하려고 합니다.

1.인쇄물에는 칼라로 되어있는데 받은 쿼억파일에는 모든 색상이 검정색으로 되어있더군요... 무슨이유인지 알 수 있을까요. 그냥 제가 색상을 만들어서 다시 입혀주면 되는 건지... 인쇄상 문제는 없는건지 모르겠습니다.

2.그 받은 쿼억파일을 프린트해보니 사진들이 깨져 나옵니다. 사진파일들이 CMYK인것도 맞고 해상도도 높은데 프린트시 깨져나와서, 인쇄할때도 그러면 안되는데... 어떤 설정이라도 잘못된건지.. 가르쳐주세요. 

Comments

10 하늘아기
1. 6.0으로 작업 하셨다면 4.0변환저장후에 3.3으로 변환한것 이겠군요.
    쿼억 3.3정품이 아닌경우 생기는 에러 입니다.
    기본색상을 제외한 모든 색상의정보가 사라집니다.
    컬러는 님께서 별도로 만들어서 작업하셔도 문제가 안됩니다.

10 아침이오면
1. 6.0 -> 3.3k이하로 변환시 컬러가 유실되는 경우가 있습니다. 컬러를 찾아서 다시 입혀주셔도 무관합니다.
2. 프린트가 뭔디여? -_- 프린트가 한두가지두 아니구...... 이미지가 고해상도인게 확실하다면 별 문제 없을겁니다. 불안하시면 LP를 뽑아보셔여. 아..LP가 깨져나온다는 건가여? 질문이 영~부실하네여 =_= 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand