키보드 고장에 관련하여....

질문과답

키보드 고장에 관련하여....

G 김태순 6 12,630
커피를 먹다 쪼메 키보드에 들어갔는데요
그뒤로 키보드의 부분부분이 안먹히네요....ㅡㅡ;
예를 들면 오른쪽 숫자판에 4,5,6이 안먹히고(다른거는 숫자입력된)
오른쪽 shift가 안먹히고......

키보드를 수리할수는 없나요?
매장에 전화하니 새로 구입하라 하는데.....
옛날에는 분리도했는데...쩝!! 

Comments

4 ZZANG-A
물로씩으니까 잘돼는데..^^ 
G 김태순
커피가 블랙이라 별로 끈적하지도 않는데....
물이 들어가면 안좋다고 하던데...가능할까요?
다른거 괜찮은데 오른쪽 shift키 안먹는거는 진짜 불편하네요...ㅡㅡ; 
5 1945
참 마우스도 고장시 분리하셔서 고치면됩니다.
마우스 고장원인은 케이블 단선입니다. 애플에 전화하면 분명 수리불가
능력껏 잘분리해서 (접착제로 붙어있음) 케이블만 다시 연결하면 사용가능합니다. 저도 그렇게 사용중~~~ 
5 1945
렌치를 사용해서 열어서 물로 싯은다음 드라이기로 멀리서 말려서 사용하시면 좀더 빠른시간에 사용할수있습니다.   
10 아수라백작
약간 미지근한 물이 좋을꺼에요 끈끈한거 녹일려면 
10 아수라백작
절대 뒤집거나 흔들지 마시고
키보드를 빼내신 다음 깨끗한 물을 흘려서 커피를 씻어내시고
그늘에 한 2틀정도 충분히 말리시고 연결해 보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand