신문사일은 어떤지...답변좀부탁..

질문과답

신문사일은 어떤지...답변좀부탁..

G 스무디 5 5,595
신문사일은 어떤지 궁금합니다.
제가 일반 디자인 사무실은 있어봤는데..
신문사 쪽으로 옮길까 해서요.. (정말 심난...)
그쪽의 근무는 어떤지 궁금해서요..
예를 들면 아주 빠르게 작업을 해야  한다는등..
물론 지방이라 차이가 있겠지만요..
근무 해보신분 부탁드려요.... 

Comments

3 빗방울
신문사보다는 일을 많이 배울수 있는 기획사가 좋을것같네요. 한가지만 하다보면 이직할때 고충이 많습니다 
1 장재수
전 생활신문사에서 일해봤는뎅...그리 어렵지 않던데...다소 마감시간이 있어 손이 빨라야 했지만...신문사마다 좀 환경차이가 있겠죠?? 
1 김응철
신문....처음에는 재미있습니다 ^^
저는 처음 일 배울때 신문부터 배워서요...
대판 , 타블로이드판 ...
개념만 파악하면 그리 어렵지 않습니다. (모든일이 마찮가지지만요)
신문이란것이 시간에 쫒기는 것이라 아마도 정신 없을꺼에요..
제가 일할때는 하루에 대판으로 5가지 이상 나갔으니까요.(신문 조판 대행사라.. )
근데....저라면 그냥 기획사무실에서 쭉 일하는게 더 좋을것 같습니다.
개인적인 생각입니다...
참고하시고 잘 결정하시길 ^^ 
G 스무디
그래요? 잉~~ 어떡하지? 맨날 야근하고 뭐든지 빨리빨리 끝내야 하고
그런가요?? 정말 일자리 구하기 힘들당....emoticon_008 
24 명랑!
신문사에서 디자이너... 신문편집 하려구요?
그거 쉽지 않을텐데...   
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand