msn을 깔려고 하는데요;

질문과답

msn을 깔려고 하는데요;

1 정명 6 3,541
다름이 아니라 OS는 9.2 인것 같고
메신져 프로그램은 있는데 실행이 되지 않는걸 보니
9.2.2로 업데이트를 해야할 것 같은데요
박노훈님이 알려주신대로 업데이트 사이트에 가서
업데이트를 하려고 하니 애플홈피에 한글판 업데이트 파일은
없는것 같더라고요. 다운은 커녕 에러페이지만 뜨는데
업데이트 파일을 구할 수 없을까요??

그리고
프로그램 지우는 방법은 뭔가요;
메신져 프로그램 지우고 다시 깔아보려고 해도
이거 정말 아무것도 모르겠어요 ㅠㅠ 

Comments

17 박노훈
으악~~~ ^^;;
왜 그러셨어요~~~ 하하~
다음에 정말 이러지 않으실 거죠? :-)
다행이네요.
이제부터 즐거운 채팅을 하실 수 있게 되셨네요. ^^ 
1 정명
버젼정보확인해보니 어이없게도 9.2.2 였어요 ㅠㅠ 메신져 플그램 다운받아서 간신히 설치되어 지금 잘 됩니다;ㅂ; 감사드려요 ㅠㅠ 
17 박노훈
이런이런~ 지금 확인해 보니 유독 한글 시스템의 다운로드만 링크가 깨져 있네요.
우선 지금 사용중인 맥 OS의 버전을 알려주세요.
혹시 9.2.1이라면 저에게 9.2.2 업데이트는 있기에 어떻게 해 볼 수가 있을 듯하네요.
맥 OS 버전의 확인은 애플 메뉴 > 이 컴퓨터에 관하여를 보시면 Mac OS KH 9.2.1 등과 같이 버전 정보가 나오므로 확인을 해보시고 알려주시기 바랍니다. 
1 정명
박노훈님;ㅂ;
알려주신대로 한글판 업데이트 파일을 다운받기는 커녕 두 사이트 모두 사이트가 빙빙돌아서 결국 제자리로 옵니다 ㅠㅠ
맥에서도 그렇고 아이비엠도 그렇고 ㄱ-..제가 잘못클릭한걸까요 ㄱ-; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 맥 OS의 버전은 애플 메뉴 > 이 매킨토시에 관하여를 보시면 버전을 확인하실 수 있습니다.

9,1 혹은 9.2 -> 9.2.1 업데이트
http://download.info.apple.com/Apple_Support_Area/Apple_Software_Updates/Korean-Hangul/Macintosh/System/Mac_OS_9.2.1_Update/Single-File/Mac_OS_9.2.1_Update.smi.bin

9.2.1 -> 9.2.2 업데이트
http://download.info.apple.com/Apple_Support_Area/Apple_Software_Updates/Korean-Hangul/Macintosh/System/Mac_OS_9.2.2_Update/Single-File/Mac_OS_9.2.2_Update.smi.bin

위의 두 링크 모두 한글 시스템 버전입니다.
그럼, 업데이트에 어려움이 없으시길 바랍니다.

감사합니다. 
10 하늘아기
프로그램은 맥에서는 그냥 지우시면 돼구요
한글 시스템안에 프리퍼런스 폴더에서 관련 프리퍼런스 파일을 버리시면 됩니다
msn은 이곳 자료실에 보시면 있을껍니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand