노트북이 말썽이네요~

노트북이 말썽이네요~

츄릅~ 2 2,574
안녕하세요?
제가 친구의 노트북을 잠깐 쓰고있습니다. g3 800mhz이구요
오에스x를 사용합니다.
내내 잘사용하다가 한동안 안사용하다 어제부터 잠깐씩 dvd를 보고있습니다.
어제는 멀쩡하다가 오늘 아침에 잠깐 dvd를 보다가 화장실에 갔었습니다.
똥누구 와보니 노트북이 꺼져있었습니다.

다시 키려고 파워를 눌러도 반응이 없고 아참 어제부터 파워를 on시키는게
한번에 안되고 여러번 눌러야하더라구요.

계속 시도해 보았으나 전혀 반응이 없다가 아까 다시 시도해보니 잠깐 시동하다 다시 꺼지네요.

근데 이 노트북 받기전에 친구가 그러는데 밧데리가 수명이 다되었다고 하더군요. 그래서 전
아답터를 사용해서 사용합니다. 그러니까 밧데리 문제는 아닌것 같습니다.

왜이러는지 정말 미티것네요~제가 노트북은 첨이라...

아시는 분은 꼭좀 알려주시기 바랍니다. 제것도 아니고 이것 꼭 고쳐야 제가 일을 합니다.ㅠㅠ

그리고 이런것 수리잘하고 신뢰있는 센터 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.(__) 

Comments

츄릅~
답변 감사합니다. ^^
하두 기다려도 안올라오길래 사실 포기했었었거든요~

그런데 밧데리 문제라면 밧데리를 제거하구 시동하면 되지않나요?
아답터 끼워서요~
흠...??? 
化朗
제가 알기론 아이북은 내부밧데리가 없는것으로 아는데요
지금 증상은 외부밧데리의 완전방전이 문제가 아닐까 생각되는데요
전원선이 속에서 단락되어 밧데리가 충전이 안되서 그러는게 아닌지
수리는 두고테크 ㅡ.ㅡ;; (좀 비쌀지도) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand