쿽에서 eps로 페이지저장해서 포토샵으로 열때

질문과답

쿽에서 eps로 페이지저장해서 포토샵으로 열때

2 김민경 2 4,254
쿽에서 eps로 페이지 저장해서 포토샵으로 열때요..
포토샵에 있는 서체인데 깨지는 경우가 있어요.. 어떤건 잘열리고 어떤건 깨지고..그리고 포토샵 6.0에서는 열리는데 포토샵 7.0에선 안열리고.. 혹은 반대..

rasterizing file 로딩하다가 뜨는 내용이요
This file uses one or more fonts which are unavailable on this machine.
Rasterize anyway? 라 그래서 걍 contiune 눌르면.. 특정 서체부분만 깨져서 나오죠..

이거.. 뭔가 설정을 해주면 되는거 같은데.. 왜 그런지 정말 모르겠어요..
아시는분 제발 가르쳐주세요. 

Author

Lv.2 2 비닐봉지  실버
4,371 (79%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 박상호
제가 보기엔... 지금 작업한것을 .eps로 저장할때 작업물의 서체가 없거나 화면용 서체를 사용해서 생기는 문제가 아닌가 생각됩니다.
이런 경우에는 깨지는 서체가 만약 제목처럼 많지가 않다면 일러스트에서 아웃라인으로 변환후 사용하시는게 좋을거 같습니다. 
1 김태준
저도 잘은 모르는데여. 포토샵이나 일러를 복사해다가 쓰면 그런 경우가 생긴다고 하던데여 +_+;; 설치할때 사용자설치해서 다 체크해주고 설치하면 된다고 해서 그렇게 했더니 되더라구여. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand