[급]간판 해상도를 당최어케 설정해야되나요?

질문과답

[급]간판 해상도를 당최어케 설정해야되나요?

4 탱이러브~♡ 5 6,774
아아....거래처들 다 왜그런지....여긴 간판집이 아니라구요......ㅠㅠ

간판을  8m*1.2 / 0.8*3 / 4*2.5  각각 세가지를 작업해달라고 하는데요
몇배로 줄여서 해상도를 어떻게 맞춰야하나요?
포토샵으로 작업할려고 하는데요....부탁드릴께요...

아...속상해....ㅠㅠ 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 탱이러브~♡
007님 정말 감사합니다 ~~ *^^*
모크렌님도 관심가져주셔셔 너무 감사해요~*^^* 
1 모크렌
헐;;그런안좋은 점이있네요^^새론사실을 알앗네요~ 
G 007
위에분의 말씀은 8미터 간판 전체가 실사 인쇄일때는 가능하고요
간판 글짜 컷팅기로 시트에 글자오려서 할 경우는
포토샵으로 작업된걸 일러스트 플레이스로 불러와서
밑에 깔아놓고 일러스트로 다시 따라 그려야 합니다. 
G 007
일러스트로 작업하시지...
왜 포토샵으로??
석판(철판)인쇄나,,,그라비아(비닐)인쇄,간판작업 등등은
전체를 포토샵으로 하지않습니다
포토샵은 이미지가 들어갈때 색상보정,클리핑패스 등등을
작업해서 일러스트로 불러와서 앉히기 위한 작업에만 사용하고요
100%일러스트에서 합니다..
물론 쿽도 사용 안하고요
쿽은 책자엔 독보적인 프로그램이겠지만,,
석판인쇄나,그라비아인쇄는 (일러스트,포토샵,아트프로를 사용합니다)
간판 글자 컷팅기에도 코렐이나 일러스트만 호환이 되고요
그라비아인쇄 동판 조각기에도 아트프로만 받아들이고
CTP 인쇄에기에도 아트프로만 받아들입니다.
쿽은 오직 종이쪽에만 사용...
종이쪽에 종사하는 분은
일러스트로 다 작업 되어 있으면.
포토샵이나 쿽으로 안하고 일러로만 작업했냐고
답답하고,
일러스트로만 작업해야하는 입장이면
전체 포토샵이나 쿽으로 작업하면 답답합니다.
에구... 
1 모크렌
10분의 1로 줄여서 해상도 300에 맞추세요^^저두 간판은 안해봤지만 현수막은 몇번해봤고 물어봤는데..그렇게 해두 괜찮다는데요^^
아니면 실사이즈 하셔서 해상도 100이나 72하셔두 되고요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand