cd에러....몇일째 고생하고 있습니다.

질문과답

cd에러....몇일째 고생하고 있습니다.

1 김명일 5 11,375
안녕하세요?
새해 복많이 받으세요!
하시는 사업 번창하시길 기원합니다!

cd가 에러가 납니다
영어메시지라 잘모르겠습니다!

에러메시지
The dirive reported an error
Sense Key=MEDIUM ERROR
sense code=ox57
unable to recover table of contents

위와같은 메시지가뜹니다.
참고로 사양은 9600 시스템에 8.5맥버전 깔려 있습니다.
cd라이트는 토스트 3.5.5 입니다.

도와주세요! 

Author

Lv.1 1 김명일  실버
45 (2.2%)

맥사랑

Comments

3 곽승균
파일에 이상이 없을경우에는 폴더를 바꿔서 (폴더이름만 바꾸시라는게 아니라)- 새폴더 만드시고 파일들을 옮기시고 다시 시도해보세요(폴더생성시에 폴더자체에 에러가 있는 경우도 생기거든요)- 저희회사가 종종 이렇습니다(리눅스 서버에서 파일 옮기는중에 발생하는거 같아요..) 
G 김명일
감사합니다.
가르침대로 한번 해보겠습니다 
M 강백호
참 그리고 토스트 이전버전에서는 화일이름에 특수문자 들어가면
안 구워지던 문제도 있었는데... 이부분도 체크해보시구요.
혹시 파일이름중에 특수문자 있으면 없애고 해보세요 
10 아수라백작
저두 비슷한 에럭 있었적이 있었는데...
저같은 경우는 구우려는 데이타중 일부가 깨져서 발생하더군요
그래서 디스크이미지 만든다음 그쪽으로 먼저 복사한 다음에
노턴 검사함하구요, 스피드 디스크돌리고, 깨진 데이타 지우고 하니까 구워지더군요,, 같은에러인지는 기억이 가물가물,,, 
M 강백호
우선 오에스는 8.6버전으로 업해주시구요...(8.6이 낫거든요)
그리고 CD크리너를 사셔서 한번 청소를 해주신다음
해보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand