올드맥 업그레이드카드 인식문제, 토스터-질문2개

질문과답

올드맥 업그레이드카드 인식문제, 토스터-질문2개

G 올드맥 2 3,819
안녕하세요? 올드맥사용잡니다.
파워맥 7500에 소넷 크레센토 g3 375 카드 달아쓰고 있습니다. os8.0
잘쓰고 있는데 언제부터인가 확장파일에서 업그레이드 카드를 인식을 못합니다.
처음에 시동되서는 읽다가 퀵타임 읽기시작하는 부분에서 카드인식 확장파일과 몇가지 확장파일이 사라지고
그냥 시동이 됩니다.
그러니까 업그레이드 된것이 아니겠지요.[그런데 메트로놈에 들어가보면 375mhz인식은 하네요..거참]
이럴땐 다시 재시동하면서 pram을 재형성 해주면 정상적으로 시동이 됩니다.
그러다 며칠있다 다시 키면 마찬가지고 그래서 포맷해서 다시깔고 별짓 다했는데 잡히지가 않네요.
혹시 아시는분은 좀 가르쳐주셨으면 하구요.
아무도 모르시면 예전에 소넷 크레센토 수입했던 국내 업체 연락처라도 알았으면 합니다.
용산에 소넷제품 수입하는 업체가 있는데 크레센토는 수입한적이 없대네요.

추측] 혹시 지금 사용하고 있는 맥이 보드의 밧데리가 오래되서 그런지는 않을까도 생각합니다.
구입한지 5년이 넘은 놈이라서...

질문 한가지 더합니다.
제가 현재 파나소닉 4배속 스카시cdr을 쓰는데 토스터 3.0에서 인식이 안되네요.
예전에 3.5에서 인식해서 잘사용하였거든요.
그래서 8.0에서 인식되면서 3.5이상의 토스터를 구하려고 하는데 갖고 계신분 안계십니까?
올드맥 사용하기 힘드네요....^^; 

Comments

G 올드맥
매우 감사드립니다. 일단 밧데리 한번 갈아보지요.
소프트웨어는 죄송합니다.
워낙 오래된 버전이라 좀 방심했던것 같습니다. 
G 지나다가
emoticon_032잛은 소견으론 밧데리 문제가 젤로 클듯.
(피램 제거했을 때 인식하는 걸보면)
프로그램 공개구혼은 ...  좀.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand