질문올립니다. 9.2부팅

질문올립니다. 9.2부팅

궁금이 4 2,168
먼저 시스템은 듀얼 1.25기가 램 1.5기가입니다.
쿽에서 글씨테두리 넣다가 다운되더니 재부팅하자 물음표만 뜹니다.
오에스 cd가있다면 좋겠지만 회사와서 맥을 받아보니 os x가아니고 9.2만 설치되어 있었습니다. 이상한건 9.2cd로 부팅하면 부팅되다가 바(bar)가 멈춰버립니다.

요약하면
1. os x cd로 부팅이 안된다.(os x cd가없음)
2. 9.2cd로도 부팅이 안된다
입니다. 부팅이되어야 유틸리티를 실행 시킬텐데 좋은 방법이 없을까요?

아니면 1.25 g4 듀얼에 9.2만 깔아서 쓰시는 분 계신가요?
도와주세요 한달동안 작업한건데....ㅜㅜ 

Comments

맥사이트(A/S)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
궁금이
해결했습니다. a/s불렀어요 ㅡㅡ; 기종마다 돌아가는 오에스가있다고하더군요 ㅡㅡ; 
그날이오면
맥을 좀 꺼뒀다가 다시 켜보시구요
그래도 계속 물음표가 뜨면..
다시 한번 약 2~3분정도 있다가
다시 켜보시기를 반복해보시는게 하나의 방법일듯 싶습니다
저두 그런경험이 있어서요 ^^
진짜 머리아파지죠 그럼... 그 이유가 뭐지 대체 모르겠어요
하드에 불량이 있는건지
본체에 문제가 있는건지 말이죠
G4 400기종에서는 이런 문제가 잘 없었던 걸로 기억하는데요..^^; 
한번 하드와 케이블을 다시 꽂아서 한번 해보세요~~^^
종종 그런 증상이 있을겁니다. 메모리나 그래픽카드두 청소한번 해 보심이 ㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand