별색 작업했을때 필름출력은 어떻게 하나요?

별색 작업했을때 필름출력은 어떻게 하나요?

김윤진 4 3,735
제가 일러스트에서 마크 작업을 했는데요.
검정100에 별색으로 빨강이 들어가서 2도로 인쇄를 한다고 합니다.
그런데 Qurak에 불러와서 필름출력을 넘길때요. 일러스트파일을 불러와서  뭐 별색설정같은거 안하고
그냥 필름을 넘기면 되나요
아님..뭘 설정해주고 넘겨야 하나요? 혹시 별색으로 쓴 빨강이 4도로 분해 되서 나오는건 아닐까 걱정되네요?

Comments

Ezzys
음 일러스트에서 별색으로 쓸 빨간색이 4도로 되있다면 2도 인쇄가아니라 그빨간색에 들어가있는 각각의 CMYK값이 분해되서 4도로나옵니다.
일러스트에서 일단 쓰실 칼라(빨간색)를 마우스로 집어서 Swatches 에 넣으시구요 그 칼라를 두번 클릭하시면 칼라 설정창이 뜨는데요 칼라부분에 있는 프로세스 칼라를 스팟 칼라로 바꿔주시고 이름을 한글로 별색해도되구요 맘에드는 이름으로 하신다음에  보시면 칼라칩이 힌색 삼각형이 생기면서 점으로 변합니다 이 일러를 퀵에서 불러들이시면 지정하신 칼라이름으로 그대로 들어오구요 별색으로 지정됩니다, 이칼라를 출력소에 별색이라고 말씀해주시면 되구요 윗분 말씀처럼 C만 100으로 주셔서 출력하셔도되요 근데 이럴경우 원래색이 보이지않고 파란색으로만 보이니 느낌볼때는 좀 불편하지요 ^^ 
헤이스트
흠... 참고로 한가지더 말씀드리자면
4도인쇄에서 별색을찍을때는 우리회사가 인쇄소거든요
매일작업을한방식이 쿼ㄱ에서 별색판을 먹으로 하나더 만들어서
도큐옆에 별색이라고 보냈었잖아요?
근데 여기와서 배운방법하나가더있어요 별색으로 지정할 이미지를
일러스트에서 별색등록하는법이있어요 그럼 쿼ㄱ에서 불러올때
일러에서 지정해준 별색이 따라들어오거든요
말로 설명하기가 좀힘드네... 이건 작업하는걸한번 봐야는데
그러고 별색인쇄를 넘길때는 다른인쇄물과 달리
이미지 사진너은거는 4도로 같이 분판을해줘서 안히면
별다른 별색 판작업 없이 인쇄가될거에요...

이거뭐 내가쓰면서도 말이꼬이네... 머릿속 생각이 표현이 안돼네요
명랑님!! 혹시 이글읽으시면 제가 하는말 아시죠? 쉽게 다시설명좀... 
부겐베리아
김윤진님처럼 해놓고 필름넘기면 당연히 윤진님이 준 색대로 도수가 나옵니다. k판(먹)  m(분홍)판 y(노랑) 판  이렇게요..
저는 그럴때 별색시정을 해주는데 무조건 C판으로 통일을 합니다.
뭐 마젠타판으로 해도돼고 그건 상관없습니다.
일러스트에서 먹는 그대로두시고 빨강만 사이언이됐든 마젠타가 됐든 한가지 색으로 바꾸세요.
글구 필름 출력하시면 디아블로님 말대로 두판의 필름만 나오게 되겠지요.
헌데 인쇄할때 꼬~옥 말씀을 하셔야합니다. 2도인데 색은 무슨색이라고..
뭐 칼라레이저프린터를 해서 샘플로 보여줘도 괜찮구요. 
디아블로
빨강색을 마젠타(m)으로 바꿔서 출력하세요.
그럼 k와m만 출력되지요.. 인쇄할때 k를 먹으로찍고 m을 별색( 빨강색)으로 찍으시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand