일러스트 새문서 설정창&아이콘 사용

일러스트 새문서 설정창&아이콘 사용

왕초보 6 3,810
안녕하세요...

이제 막 맥을 시작한 초짜입니다..

일러스트8.0에서요. 처음 새문서를 열때 문서 size설정해주는 창 뜨게

하려면 어떻게 해야 하는지요?? 그냥 a4로 떠버려요...ㅜㅜ

물론 다시 바꿔줄 수 있지만 첨부터 설정하고 싶어서여...

쿽이나 포토샾에서는 새문서 뜨기전에 설정창이 뜨던데...

일러엔 그런게 없는지..아님 어디서 설정을 따로해야

하는지요... 실력있으신 여러분들의 도움을 기다립니다...감솨~여

또 한가지 더여..

예쁜 아이콘을 많이 얻었는데요...그 아이콘을 폴더에 적용하려면 어케 해요?
확장자가 ico던데....프로그램이 필요한 건지요.....제가 넘 모르죠..ㅠㅡ
고수님들 친절한 답변 부탁드립니다.... 

Comments

왕초보
님 감사합니다...중복 되었었군여...답답한 나머지ㅡㅡ;; 죄송여~

글구여..명랑님!  책.. 당연히 있지요... 초보 시절을 겪지 않으셨나여?
혼자 하다가 답답하고 그래서 이런곳에 와서 용기내어 하소연하고
그러는거 아닌가여..공부는 당연히 하고 있습니다. 기다리던 답변이
책사다 공부하라는 말이라니......참....여기 오기 싫어집니다.. 
디아블로
질문하기전에 먼저 유사한 질문이나 답변이 있는지 한번 검색해보고 없을때 질문을하면 답하는 사람이 조금은 수월하겠지요... 같은 질문이 중복되어서 올라올때가 많습니다.ㅋㅋ 
모든이의 벗
저거 설정 플러그인에서 했던가? 가물 가물하넹 ㅡ.ㅡ; 
아수라백작
옳소~!! 
디아블로
701번에 명랑님께서 아이콘사용방법에 대해서 글 남기셨네요..
참고하세요.. 
명랑!
ㅋㅋㅋ...댜블로님. 그런 수고를... ^^
왕초보님. 책 사다가 공부하세요. 책 사는것을 아깝게 여기면
자신에게 손해입니다. 하루라도 더 젊을때
자신의 역량을 키우는것이 후에 몇 십배로 보상 받는 길일테니까요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand